当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

忙丙乡:推进“6.27”工程 筑牢校园禁毒防线

作者: 发布时间: 2018-06-27 点击数:656次

为推进青少年毒品预防教育“6.27” 工程,加大“全民禁毒月”宣传,进一步提高青少年抵制毒品意识。6月21日下午,忙丙乡禁毒办联合街道派出所在忙丙乡中心学校开展“禁毒宣传” 进校园活动。

活动期间,为在校学生讲解了“6.1”禁毒法颁布实施日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日等重要时间由来,集中为全校师生上一堂法制教育课和禁毒知识教育课。课后,学校积极组织开展以禁毒为主题的班会、观看影视碟片、国旗下的禁毒讲话、办禁毒黑板报、召开家长会等多种形式的禁毒预防教育活动。

通过多种禁毒宣传教育方式,为坚决控制毒品进入学校,维护学校教育和学校稳定起到了积极的作用,切实增强学生识别、防范毒品的能力,提高师生主动拒毒、防毒、禁毒的意识,为全乡禁毒工作筑牢防线。(杨华山)