当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

杨浩东深入永德镇康调研强调敢于担当勇于作为带领群众把家乡建设得更美好

作者:字学林 发布时间: 2018-06-27 点击数:510次

6月20日至21日,市委书记杨浩东深入永德县、镇康县调研时强调,提高思想认识、转变工作作风,敢于担当、勇于作为,把脱贫攻坚和乡村振兴各项工作落到实处。

杨浩东先后深入永德县大雪山乡勐旨村和永康镇忙腊村、永康村,镇康县忙丙乡帮海村、马鞍山村等地,走访农户,与基层干部座谈,了解脱贫攻坚和乡村振兴战略推进情况。

杨浩东强调,要清醒认识当前脱贫攻坚面临的困难和挑战,坚持问题导向和目标标准,在最短时间内摸准存在问题,列出问题清单,倒排工期,明确责任,集中力量攻坚克难,确保如期脱贫摘帽,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

杨浩东强调,要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,认真贯彻中央、省委和市委关于乡村振兴战略的决策部署,扎实推进乡村振兴。现在,临沧实施乡村振兴战略已经迈出重要一步,关键是在今年底明年初前见到实实在在的效果。要以乡村为主体、自然村为单位,落实好人的资源、物的资源、存在问题、项目清单“四张表”。要结合实际,摸清人的资源、物的资源,找出最大的发展优势;要弄清制约症结,找准发展瓶颈,形成问题清单;要制定有效措施,确定完成时限,排工期抓落实;要典型引路、因地制宜、分类推进,逐步逐个解决存在问题,通过三至五年努力,使乡村发生大变化和发展,推动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

杨浩东强调,各级党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步转变作风,深入乡镇、村组、农户,以更加饱满的热情、更加扎实的举措、更加务实的作风,在脱贫攻坚和乡村振兴中建功立业,在新时代干出新气象、实现新作为。

杨浩东还就人居环境提升、新型城镇化建设、产业发展等工作提出要求。

市委常委、市委秘书长汤培远参加调研。