当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

勐捧镇:全力加快商贸型特色小镇建设

作者: 发布时间: 2018-07-03 点击数:304次

近日,勐捧社区首届支部委员会举行选举会议,居住在勐捧集镇的退休老党员、城镇户口的20多名党员经过选举,产生了勐捧社区首届支委班子。勐捧社区是勐捧镇新成立的第一个社区,也是镇康县第四个社区。该社区的成立,将规范和方便勐捧集镇非农户口党员群众办事,解决集镇党员群众办事难的问题,同时也标志着勐捧镇朝着商贸型特色小镇建设的目标迈出实质性的一步。按照城市化、公共化、景观化的要求,目前勐捧镇商贸型特色小镇建设规划已经完成并通过市级评审。规划生产设施、物流仓储、绿地等用地35公顷,规划总投资15亿元。通过特色小镇建设,勐捧镇小城集镇功能将得到充分发挥,人居环境和创业环境将极大提升,初步实现“休闲度假、文化创意和乡村风情”有机结合的目标。(罗荣超、赵金锐)