当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开深化“放管服”改革工作专题推进会

作者: 发布时间: 2018-07-03 点击数:915次

DSC_7_副本.jpg

DSC_6_副本.jpg

为深入贯彻落实好中央、省、市深化放管服改革工作要求,7月2日,县委副书记、县长董万春主持召开深化“放管服”改革工作专题推进会,并就贯彻落实“放管服”改革“六个一”行动工作提出具体措施。县委常委、常务副县长翟国军,县委常委、副县长管旭日,副县长杨永,县政府办,县委编办、县政务服务管理局、发改局、财政局、交通运输局、人社局、统计局等部门主要负责人参加会议。

董万春强调,深化“放管服”改革是党中央、国务院全面深化改革的一项重要内容,是着眼转变政府职能、建设人民满意的服务型政府而作出的重大决策部署。全县各级各部门要迅速行动起来,围绕“放”出特色、“管”出成效、“服务”出满意度,加快推进各项改革任务落地,切实方便企业和群众办事,让“只进一扇门”“最多跑一次”成为一种新的工作常态,全力打造“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的政务服务新模式。

董万春要求,一是要进一步提高认识,明确职责主动作为,各部门主要领导学习文件要精准,部门职责要理清,部门主要领导亲自抓落实、亲自安排部署,找出阻碍推进工作的主要原因;二是“放管服”改革工作推进要加快,要根据县放管服改革领导小组工作要求,各成员单位要定人、定事全面推进工作,着眼打通服务群众“最后一公里”的问题;三是责任要到人,要明确工作目标和任务,制定切实可行的工作推进计划,确定时间表、明确路线图,建立工作推进机制,明确责任领导和责任人员,找小的切口突破,主动对接并开展好相关工作;四是要开展好督查问效工作,县政府督查室、县委编办、县政务服务管理局要采取专题座谈、实地检查、随机走访、暗访等方式,对积极探索创新、敢于动真碰硬的典型进行表扬,对督查中发现的问题督促抓好整改,对敷衍塞责、延误改革、整改不力的进行严肃问责。

会议还通报了全县“放管服”改革工作开展情况、存在问题及下一步工作打算,与会人员就深化“放管服”改革工作进行了交流发言。(段志兵 罗云涛)