当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

张之政主持召开市政府党组理论学习中心组集中学习

作者:李沁园 发布时间: 2018-07-04 点击数:656次

6月28日,市政府党组理论学习中心组围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新时代新担当新作为开拓临沧高质量跨越式发展新境界为主题举行集中学习。市委副书记、市政府党组书记、市长张之政在总结讲话时强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于干部担当作为的重要论述,准确把握中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以新时代新担当新作为推动临沧跨越发展。

张之政指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调领导干部要敢于担当,鼓励探索建立和完善激励机制、容错机制和保护机制,凝聚形成干事创业强大合力。《意见》对建立激励机制和容错纠错机制,激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。市政府党组班子成员和各部门要深入学习领会中央、省委和市委要求,着力体现重点工作的担当,重点把握好“为何要担当”“为谁担当”“以什么样的状态担当”“用什么来担当”“怎么样担当”“怎样激励干部担当”等6个问题。

张之政强调,敢于担当有作为是党对领导干部的一贯要求,也是共产党人的最鲜明品格。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持作风建设永远在路上,以良好的精神状态,依法依规开展工作。没有金刚钻揽不了瓷器活,要增强“八种本领”,从根本上把队伍建设好、建设强。要亲力亲为、敢于担当,坚持“干”字当头,一级干给一级看,一级带着一级干。要健全完善考核机制,激发广大干部努力奋斗。

牟洪操、马加能、朱媚、徐伟声参加学习。朱媚结合工作实际交流发言。

市审计局、市发改委在会上交流发言。