当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

云南省首个州市间远程异地评标项目在临沧启动

作者:唐知红 海 军 发布时间: 2018-07-09 点击数:234次

临沧工业园区2018-2020年棚户区改造项目规划设计项目于7月5日在市公共资源交易中心评标。该项目是云南省首个州市间远程异地评标项目。

该项目主场设在市公共资源交易中心,分场分别设在临沧市双江自治县、楚雄州、红河州公共资源交易中心;项目评审委会员共有5名专家评委,分别由临沧市本级1名、临沧双江自治县级1名、楚雄州级2名和红河州级1名评标专家组成。整个评标过程通过文件即时传送、画面同步直播、语音实时交互,同时利用投标文件数据分类抓取,全过程网上操作留痕等技术手段,在不同地点实现评标专家远程同时评标。通过系统共同完成评标委员会主任推荐、资格审查等评标工作,评标结束后系统自动汇总评标结果并生成评标报告,评标过程自始至终都在音视频监控下进行,专家的操作全程留痕,实现交易全过程音视频可控可查。

本次州市间远程异地评标项目的启动,标志着全省各地州已经具备远程异地评标条件,实现了各地评标专家、评标场所、监控等资源的共享,有利于进一步提高评标工作效率,降低招投标成本。下一步我市将积极配合全省开展远程异地评标工作,以进一步加强区域合作,逐步实现公共资源交易市场一体化发展。