当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

上海市崇明区庙镇党政代表团到我县考察调研对口帮扶工作

作者:段志兵 罗云涛 发布时间: 2018-07-09 点击数:338次

1.jpg

2.jpg

7月5日至7日,由上海市崇明区庙镇党委书记董玲娟带队的党政代表团到我县就沪滇扶贫协作工作进行考察调研。县委书记李玉学,县委副书记、县长董万春,县人大常委会主任穆志良,县政协主席徐淑娟,县委常委张国宏、陈洁、罗百胤、管旭日等领导陪同调研。

在座谈会上,董万春向考察团介绍了我县脱贫攻坚、崇明区帮扶项目建设等情况。考察团对我县脱贫攻坚工作取得的成绩和经验给予充分肯定。认为镇康拥有得天独厚的自然资源优势,面临国家一带一路建设重大机遇,发展后劲十足。考察团表示,将坚决按照党中央和上海市委、市政府,崇明区委、区政府的要求,结亲结缘,加强协作,精准对接,真扶贫,扶真贫,与镇康携手奋进,全力打赢脱贫攻坚战。

李玉学要求,镇康各级各部门要建立和完善沪滇扶贫协作定点帮扶工作机制,明确方向、明确分工,落实项目、落实责任,细化方案、细化措施,加快帮扶项目落实落地。

董万春表示,我县将按照双方签署的扶贫协作协议,强化责任,细化措施,扎实推进帮扶工作,打造沪滇扶贫协作新亮点。他希望崇明区庙镇在脱贫攻坚、产业发展、教育卫生、人力资源等方面给予镇康大力帮扶。

期间,考察团一行先后深入南伞镇、红岩村玉蒿林自然村、刺树丫口自然村了解脱贫攻坚工作情况,与群众亲切交谈,详细了解贫困村民生产生活情况。并与南伞镇、轩岗村、茶山村、班龙村、麻栗坪村分别签订了携手奔小康协议书。