当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

全市召开省级脱贫攻坚督查反馈问题工作电视电话会议

作者: 发布时间: 2018-07-11 点击数:659次

DSC_6186_副本.jpg

7月9日,全市省级脱贫攻坚督查反馈问题工作电视电话会议在耿马召开,市委副书记、市长张之政出席会议并讲话。县委副书记、县长董万春,市派驻镇康脱贫攻坚常态化督查巡查组常务副组长杨应军,县委副书记沈秋龙,县委副书记、县驻村扶贫工作总队总队长李天文,县人大常委会主任穆志良,县政协主席徐淑娟以及在家的县处级领导、各有关部门负责人在镇康分会场参加会议。

张之政对永德、镇康、耿马三县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,同时指出了省督查组督查发现的6个方面14条存在的问题,强调要坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,按照市委、市政府部署,突出周密、细致,全力打好脱贫攻坚战。

张之政要求,一是要对标补弱,对照县、乡、村、户脱贫出列标准,在周全的盘子里补齐弱项;二是要抓好培训,通过针对性的培训,使抽调的引导员、汇报员等“九大员”熟悉情况;三是要入户增情,教育引导群众做到“四说清”、会致谢、感党恩;四是要做好迎检保障工作,做到严谨、周密、安全。五是要注重扶后提升工作,统筹推动乡村振兴工作。

会上,耿马县汇报迎接省级检查评估准备情况,市扶贫办通报近期省督查组督查凤庆、永德、镇康脱贫攻坚工作发现的问题。

董万春在视频会上作了表态发言并就镇康县在整改工作中存在工作落实有差距,不到位,整改不细、不实等问题作出深刻的检讨,对省脱贫攻坚督查巡查组反馈的六大问题从四个方面提出整改意见。(周楠 )