当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春深入木场乡调研指导工作

作者: 发布时间: 2018-07-12 点击数:244次

DSC_6210.JPG

DSC_6356.JPG


7月9日-10日,县委副书记、县长董万春深入木场乡调研指导工作,县委常委、常务副县长翟国军,县政府办、交通局、发改局、农业局、住建局、扶贫办等有关部门主要负责人陪同调研。

调研中,董万春先后到木场乡打拢村、龙塘村、绿荫塘村、木场村就脱贫措施户户清行动和脱贫攻坚项目库建设、农村危旧房改造以及村集体经济发展等工作开展调研。

在打拢村调研时,董万春指出,村集体经济发展要以市场为导向,走向电商行业。要进一步降低生产成本,发动党员干部带动村集体经济发展。市场监督管理局、农业局等相关部门要用好用活政策,做好发展村集体经济的各项服务工作。

在绿荫塘村调研时,董万春走进挂钩户家中与大家面对面交流,按照“贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清”的要求,逐项核对信息。听取他们的意见建议,了解群众对脱贫攻坚工作的满意度并鼓励他们要大力发展产业,自力更生,靠自己的双手勤劳致富。

董万春对木场乡脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为木场乡在工作中敢于创新、敢闯敢干、可圈可点。会上,董万春结合六安市脱贫攻坚成功案例为木场乡领导干部上了一堂具有针对性且可操作性强的业务培训课。

董万春强调,脱贫攻坚工作已到关键时期,是坚中之坚、难中之难,是非常难啃的硬骨头。做实脱贫措施户户清行动和脱贫攻坚项目库建设工作要紧紧围绕“两不愁三保障”和脱贫退出“户6条、村10条、乡6条、县5条”标准来开展。要加强统筹协调,形成工作合力。领导干部要亲自指导、亲自抓,逐村逐乡审定项目;县级各行业部门对项目库内容要进行平行审核,要结合实际,细化村级施工图框架、内容、结构,制定可操作性强的村级施工图。要站在全局的高度统筹联动对接好乡、村脱贫攻坚实施方案与县级项目库之间的关系,实现从上到下,从下到上无缝衔接,形成上下“一盘棋”、工作“一盘清”。

董万春要求,一是政治站位要高,以习近平总书记扶贫开发战略思想和系列重要讲话精神来武装头脑,用脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局。二是领会政策要准,要吃透政策、理清思路,特别注意掌握政策与标准,特别注意精准施策、逐村逐户解决问题,特别注意提高扶贫质量、实现稳定脱贫,特别注意群众工作,特别注意干部作风和能力建设,特别注意政策的落实。三是工作落实要细,精准发现问题,细节决定成败,排查风险点,清单式交出去,逐个消除。四是方法措施要有力,什么方法奏效就用什么方法,什么措施有用就用什么措施,什么人管用就用什么人。五是群众满意要真,要发挥村级广播作用,宣传好政策,使政策落到实处,切实提高群众满意度。(周楠)