当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开县十七届人民政府第十七次政府党组会

作者: 发布时间: 2018-07-12 点击数:813次

DSC_6385_副本.jpg

7月11日,县政府党组书记、县长董万春主持召开县十七届人民政府第十七次政府党组会议。党组副书记翟国军,党组成员李文娟、曾光德、黄臣、李映忠、奚正林出席会议,邀请县委常委、县纪委书记、县监察委主任何平,县委常委、县人民政府副县长管旭日,县人民政府副县长杨永、刘军参加会议。

会上,董万春传达学习了云南省2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会议精神、《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、省委书记陈豪同志在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习主题报告精神及省委督查室《关于临沧市脱贫攻坚工作推进情况的督查报告》上的批示。

翟国军通报了省级脱贫攻坚督查临沧组反馈清单和我县2018年省级脱贫攻坚督查组反馈问题整改方案。奚正林传达学习了中央、省关于生态环境损害责任追究典型问题的通报。

会议强调,要全面推进全县脱贫攻坚工作,政府党组成员及副县长要进一步提高政治站位,提高思想认识,强化工作作风,抓好工作落实;要认真开展好“千名干部下基层大帮扶”活动,深入基层调研,不留死角,掌握群众的期盼诉求,利用好资源优势,大力发展特色产业,合理规划和布局好产业;要加强统筹、压实责任、强化督查,用脱贫攻坚工作统揽全县经济社会发展全局。

会议强调,环境保护无小事,贵在持之以恒,各级各部门要加大环境保护力度,严厉打击非法采砂采石行为;要加大水源地、河流、库区周边的生态保护,要像保护生命一样保护生态环境,让人民群众切实感受到保护环境带来的效益,用绿水青山提升人民群众的获得感。(段志兵 罗健山 罗云涛)