当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

凤尾镇积极做好香料烟种植宣传发动工作

作者: 发布时间: 2018-08-16 点击数:639次

连日来,凤尾镇驻村工作队和各挂钩单位干部结合扶贫走访工作,组建6支工作队深入6个村,进小组、农户家召开群众大会,帮群众分析致贫原因,产业布局,宣传香料烟种植的相关优惠政策,动员村民在适宜地块种植香料烟,并力推规模化种植,做到早安排、早宣传、早发动。

为确保圆满完成2018/2019年香料烟生产任务,在工作中,凤尾镇进一步认清当前香料烟产业发展的形势和困难,统一思想,坚定信心,提振精神,鼓足干劲。领导干部和工作人员树立起敢于担当的精神,打造出一支富有战斗力的队伍。同时,加强措施,增强执行力,坚决将香料烟生产各项工作落实到行动上,努力做好责任分工、宣传发动、政策兑现、规划地块、育苗、技术落实等六方面的工作,确保不折不扣完成生产任务,有效实现香料烟生产稳量提质增效的工作目标。不断强化工作保障,加大资金投入,完善水利、道路设施等基础设施建设。

近年来,凤尾镇把发展香料烟产业作为一项特色优势产业来抓,在产业布局上实行“有进有退”的政策,鼓励和扶持科技户、种烟能手多种烟、种好烟,发挥规模效益。(凤尾镇 张健星)