当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

县住建局认真做好城市绿化夏季虫害防治工作

作者: 发布时间: 2018-08-16 点击数:824次

今年入夏以来,由于气温高、降雨多,城市园林绿化虫害数量、范围与往年相比呈上升趋势,给绿化植物的生长安全与美观带来了较大的威胁,同时也有部分市民反映,在户外活动时被树上掉落的害虫叮咬蛰伤。为有效防治虫害的滋生蔓延,维护优质的城市绿化成果,给广大市民创造一个良好的人居环境。县住建局采取有力措施,从7月下旬起全面展开县城绿化植物虫害防治工作。一是加强日常管理,摸清虫害情况,认真做好病虫孳生监测,确保第一时间准确发现和掌握虫害发生的种类及分布区域等情况;二是采取人工防治、药物防治等综合防治措施,对城区范围内园林植物采取集中喷药方式进行防治,对部分虫害少的路段采取人工剪枝条、人工捕杀等方式防治虫害。目前,相关工作正在有序实施中,本轮虫害防治任务预计到8月底全部完成。(住建局  杨新锋  翟智)