当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

应急管理部与省政府工作组赴通海县指导抗震救灾工作

作者: 发布时间: 2018-08-16 点击数:753次

8月14日,中国地震局副局长阴朝民率应急管理部工作组,副省长和良辉率省政府工作组赴通海地震灾区指导抗震救灾工作。

工作组一到通海县,立即赶赴震中四街镇者湾村查看灾情、看望慰问受灾群众,并前往通海县人民医院看望在地震中受伤的群众。

在随后召开的抗震救灾工作会上,工作组听取了玉溪市、通海县以及省级有关部门关于地震灾情和当前抗震救灾工作情况汇报后,对进一步做好抗震救灾工作作了全面部署。会议要求,要把抢救生命放在救灾工作的第一位,全力以赴救治受伤人员,各级医疗、卫生、防疫等部门要强化措施,确保灾区饮用水源、食品安全,各级各部门要科学施救,全力以赴保证人民群众的生命财产安全。

会议强调,要把转移安置群众作为当前的主要任务,妥善安排好受灾群众生产生活,认真做好排危除险工作,继续对灾区进行全面的拉网式排查,要切实抓好次生灾害防范、震情研判和监测预报、灾情核实等工作,进一步查明灾情,科学开展灾后恢复重建

(信息转载自:http://www.yn.gov.cn/yn_ynyw/201808/t20180815_33645.html)