当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

“一带一路”共享普洱临沧茶展出新魅力

作者:杨 维 发布时间: 2018-08-29 点击数:760次

8月26日至28日,第十三届中国云南普洱茶国际博览交易会在普洱市举办,在为期三天的茶博会期间,临沧茶再次以别具特色的独特魅力给前来品茗的各地茶友留下了深刻印象。

本届茶博会吸引了各州(市)众多茶行业内领军品牌齐聚一堂,名茶名企纷纷亮相,各个展位前门庭若市,现场人气爆棚、热闹非凡。临沧展馆以本土少数民族独特的风格和元素呈现,亮眼的中国红成为展馆的主色调,再充分融入“天下茶尊·红茶之都”“临沧茶·尊天下”“大叶种茶原生地,世界茶源在临沧”的活动主题,大气简约、简单时尚的形象让人眼前一亮、耳目一新。

在双江勐库茶叶有限责任公司展位内,众多茶品以“戎氏经典”“戎氏熟茶”“纪念茶系列”“热销产品”几个区整齐地陈列在架子上,前来参观、咨询的爱茶之士络绎不绝,慕名而来的茶友围满了品茗台,可谓“一座难求”。

前来品茶的曲靖茶友张天胜一边品,一边高兴地说道:“戎氏生产的茶口感比较绵柔,很符合我的饮茶爱好。因此,我特意购买了一批茶,准备带回去和朋友一起分享这高品质茶。”

展位一侧,两名工人正在纯手工进行高台石磨压制茶饼,传统的制茶工艺吸引了众多嘉宾驻足观看。普洱本地的茶友吴国忠认真观看后,告诉记者:“茶饼经常见,但如何压制这还是第一次看到。增长了见识的同时,也看到了原料和制作条件,让我们消费者购买起来更放心。”

据该公司营销中心总经理张培波介绍,这是今年以来第十八次参加这样的茶博会,每一次对于布展的设计都很用心。这次除了精心挑选茶品来展示外,还特意将公司独创的高台石磨压制技术带到了现场,将如何压制茶饼进行直观展示,让更多的茶友认识和感受到临沧底蕴深厚的茶文化,进一步宣传推广临沧茶叶产业和开拓巩固临沧茶叶市场。

在镇康县忙丙茶厂展位前,除了独具代表性的马鞍山茶品外,一款今年刚推出的“茶仓茗片”新品,内含7片小饼,每片净重7克,以其小巧和便携的外形特点吸引了多位来自昆明的茶友。他们赞许道:“这款茶品设计得很时尚而且非常人性化,刚才品尝后感觉口感也很棒,特别适合爱喝茶又经常出差在外的群体。”

对于以加工生产云县漫湾镇白莺山茶叶为主的云县雨轩古树茶种植专业合作社来说,虽然是第一次参加茶博会,但收获很大。其负责人袁明昌说道:“参加这次展会,最关键的是推介了自家茶叶品牌,同时借这个平台与其他茶企相互交流、学习后,有很多收获,以后类似的茶博会都会积极参展。”

据临沧市茶办副主任江鸿键介绍,通过茶博会这个平台,临沧展团充分展示了临沧茶叶产业良好形象的同时,更通过消费者和专家的认可,证明了临沧茶叶上乘的卓越品质,达到了宣传临茶、展示临茶、开拓市场、巩固渠道、打造品牌、招商引资的预期效果和目的。此次茶博会,临沧展团茶叶现场交易额达200多万元,达成意向性协议资金3000万元以上。