当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

马建堂深入文山州调研时强调发挥优势补齐短板加快边疆建设

作者: 发布时间: 2018-08-29 点击数:760次

8月25日,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂深入文山壮族苗族自治州调研时强调,要充分发挥优势,全力补齐短板,高质量加快边疆地区经济建设。

马建堂先后深入西畴县兴街镇三光片区,实地了解当地群众弘扬“等不是办法、干才有希望”的西畴精神,在石漠上建起绿洲,发展三七、猕猴桃、核挑产业,一举摘掉贫困帽子的壮举;到麻栗坡县天保口岸详细了解国际货场建设、进出口贸易和边民互市等情况;到文山市三七产业园区参观了刚投入使用的在中医药检测领域国际一流的文山三七数字本草检验中心;到砚山县国家级现代农业综合示范区与云南农业大学专家教授就县校合作发展高原特色农业进行了交流。

马建堂指出,文山州地处边疆、区位优越、资源丰富,要千方百计抓住国家政策机遇,全力补齐交通、水利、教育等短板,更加注重体制机制创新、增强内生发展动力、着力优化营商环境、加快传统产业转型升级,主动融入和服务国家“一带一路”和云南面向南亚东南亚辐射中心建设,为边疆民族地区经济实现高质量发展、推动兴边富民行动计划和乡村振兴战略展现新作为、作出新贡献、创造新业绩。

副省长和良辉参加调研。