当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

临沧代表队展现强大夺金实力

作者: 发布时间: 2018-09-06 点击数:562次

  省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会多个项目相继开赛,临沧代表队展现强大的夺金实力,田径、羽毛球、举重等各个赛场捷报频传,金牌陆续收入临沧代表队囊中。
  9月3日,省第十一届残运会暨第五届特奥会田径项目第2个比赛日举行了9个项目的争夺,共决出46枚金牌。
  据了解,各个比赛项目都是根据残疾运动员的体育运动级别进行分组竞技,分为肢残组,脑瘫组,盲人组,聋人组。当天四个不同组别进行了男女100米、800米、1500米、5000米决赛,铅球、铁饼、跳远、跳高、标枪决赛。在赛场上,各个运动员都集中精力奋勇拼搏,不断超越,力争发挥出自己的最好水平。
  经过激烈角逐,临沧代表队共斩获10金1银4铜。
  又讯  (记者    王 燕)    9月3日,省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会羽毛球比赛开赛第一天,各个项目如火如荼进行,身残志坚的运动员们在赛场上挥汗如雨,临沧代表队的运动员奋勇拼搏,表现出色,在第一天的比赛中喜夺4枚金牌。
  这次我市派出7名运动员参加SL3 级单打, SS6 级男、女单打,混合双打,特奥单打项目的角逐,冲击5枚金牌。
  李正勤参加的是SS6级的比赛,别看他身材不高,也很腼腆,他可是两枚金牌的得主。他说:“这次取得两枚金牌,心里很高兴。在比赛和训练中我交到了朋友,学到了很多技术。”
  罗石先是来自临翔区的开朗小伙,幼时因车祸失去了左腿。从小喜欢体育运动的他,这次参加比赛夺得了SL3(下肢残疾)级男子单打金牌。他说:“终于没有辜负这4个月集训的汗水,拿到了一枚金牌,很高兴,同时非常感谢教练员的培养和帮助。”
  平时的训练很辛苦,但是运动员们从不言放弃,还和教练员说再增加强度。对健全人来说不是难的动作,对他们而言却是困难重重。每天长达5、6个小时的各种艰难的体能、技能训练,成百上千次的发球、挥拍、步法、手法、接杀等动作中几十次跌倒,几十次爬起,从来没有一人想过放弃。这一切他们用超出常人的顽强意志坚持下来,汗水伴着泪水咬牙挺了过来。
  陈娅芳作为这支羽毛球队的教练员,是第一次带残疾运动员训练,她说最大的感受是需要付出更多的努力,虽然很辛苦,但也从他们身上学到坚忍不拔、自强不息、乐观向上的优秀品质。 陈娅芳说:“我们的运动员超常发挥,取得了好成绩,得益于他们平时的刻苦训练,我真为他们感动,为他们骄傲。”
  又讯    (记者    普华美)    9月4日,为期3天的省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会举重比赛结束,临沧代表团在该项目中共斩获2金2 银1铜,并获体育道德风尚奖。
  比赛中,运动员们顽强拼搏、奋勇争先,我市代表团喜获佳绩。在男子组70+公斤级的比赛中,李老虎以140公斤的成绩摘得本届残运会举重首枚金牌;在男子组65公斤级的比赛中,杨贵然以125公斤的成绩夺得1金,罗开奇以85公斤的成绩收获1铜;在男子组55公斤级的比赛中,陈三木倒以102.5公斤的成绩摘得1银;在女子组55公斤级的比赛中,俸会玲以50公斤的成绩夺得1铜。
  此次举重比赛有来自全省的14支代表队共40多名运动员参加,比赛设男子、女子两个组,每组设7个级别,分6场进行角逐,共决出金牌11块。
  “从2005年开始,我共参加了四届运动会,这次在家乡拿了冠军后,除了高兴更多的是感激,感谢家乡所有关心、帮助过我的人们。” 揽获本次举重比赛首枚金牌的李老虎表示,在闪耀的金牌背后既凝聚着自己持之以恒的努力,也凝聚着家乡各界人士的爱心和支持。“除了集训时间,平时我也一直坚持训练,虽然经历诸多苦和累,但我从未放弃,能为家乡的体育事业和自己的人生增光添彩,一切付出都值得。”李老虎说,十多年来,心中的梦想一直牵引着他一路顽强拼搏,努力将人生活出别样风采。
  “这一届成绩比上一届好,这得益于运动员们顽强拼搏的结果,在集训的3个月时间里,他们刻苦训练,有的甚至主动放弃休息时间来练习。”市体育训练中心举重队教练祁忠焕表示,良好的训练平台为运动员们勇于挑战自我、超越极限定垫了坚实基础。
  又讯    (记者    李垚沛    彭文昌)    经过两天的角逐,9月4日,省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会特奥篮球赛圆满完成赛程,临沧代表队在比赛中获男子B组金牌。
  此次比赛分男子A组和B组,比赛参照中国篮球协会最新审定的《篮球三对三规则》及中国特奥委员会审定的《特殊奥林匹克项目规则》篮球部分执行,结合特奥运动员特殊情况相应改动,在规定比赛时间15分钟内得分多者或某队领先达15分者获胜,名次录取前四名,第一名获金牌,第二名获银牌,第三、四名获铜牌。全省共有来自昆明、曲靖、玉溪、楚雄、大理、保山、昭通、临沧8支参赛队38名队员参赛。
  比赛场上,各参赛队员顽强拼搏,充分展现出“勇敢尝试,争取胜利”的特奥精神。最终,曲靖代表队获A组金牌,昆明代表队获A组银牌,大理代表队、楚雄代表队获A组铜牌;临沧代表队获B组金牌,昭通代表队获B组银牌,玉溪代表队、保山代表队获B组铜牌。


(信息转载自:http://www.lincang.gov.cn/lcsrmzf/lcszf/zwdt/lcyw/96786/index.html)