当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

​南伞镇卫生院“上门服务” 当好健康“守门人”

作者: 发布时间: 2018-09-06 点击数:571次

南伞镇:南伞镇卫生院“上门服务”,当好健康“守门人”.JPG

为贯彻落实党的十九大精神和全省基层卫生计生工作会议精神,切实加强基层医疗卫生服务体系建设,进一步做实做细家庭医生签约服务,提高家庭医生签约服务质量,稳定实现“两不愁,三保障”,南伞镇卫生院“上门服务”,当好健康“守门人”。

连日来,在南伞镇各村各寨都会看到一群身穿白大褂的“不速之客”,他们将健康“大礼包”带进村,面对面为群众服务,为群众开展健康知识讲座、宣传健康扶贫政策、免费为群众测量血压,做健康体检,开展签约和服务管理工作,这是南伞镇卫生院的医疗卫生服务团队在全镇范围内开展的家庭医生签约服务续签工作。

在现场,医生们认真的为群众释疑解惑,测量血压、血糖,耐心的询问群众健康状况,发放宣传知识材料,细心的叮嘱注意事项,建立健全电子健康扶贫档案。

据悉,南伞镇卫生院此次家庭医生签约服务共分为10个签约服务团队,以建档立卡户、65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、慢性病患者等重点人群为重点签约对象,以“坚持公益性质、坚持防治结合、坚持自愿签约、坚持循序渐进”为原则,明确签约主体、要求、职责,稳扎稳打,全力开展家庭医生签约服务工作,全面落实健康扶贫政策,为群众当好健康“守门人”。目前,南伞镇卫生院共完成4个村的家庭医生签约服务续签工作。(镇康县  李文云  王浩清