当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

镇康县人社局多举措抓实高校毕业生就业创业工作

作者: 发布时间: 2018-09-06 点击数:561次

镇康县人社局始终把促进高校毕业生就业创业工作摆在突出位置,进一步健全工作机制,完善工作措施,努力确保高校毕业生就业形势稳中向好。一是提供“一站式”服务。为方便高校毕业生报到、办理就业创业证和就业咨询,开通高校毕业生服务“绿色窗口”,推行“一窗受理”,有效对高校毕业生的基本信息进行实名登记管理,专门为高校毕业生提供档案接收与查询,目前共为高校毕业生就业服务登记312人。二是开展系列专项活动。扎实开展 “高校毕业生就业服务月”、“民营企业招聘周”和“就业援助月”等招聘活动,共组织开展专场招聘会5场次,提供就业岗位1200多个,达成就业意向340人,尽可能的为高校毕业生搭建就业平台。三是落实就业创业政策。以落实“贷免扶补”、创业担保贷款政策为主线,充分发挥中小微企业吸纳高校毕业生就业的作用,深入实施更加积极的就业创业政策,鼓励高校毕业生多形式多渠道就业创业。2018年以来,共扶持大学生创业贷款48人,发放贷款资金510万元,带动就业创业87人。(镇康县人社局   蒋建玲)