当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

加快农特产品电商综合体项目建设步伐 助推镇康县农特产品搭上沪滇协作快车

作者: 发布时间: 2018-09-06 点击数:292次

为充分发挥沪滇对口帮扶合作机制平台作用。今年6月,镇康县人民政府与上海阿尔迪信息科技有限公司签订了“镇康县农特坚果电商综合体建设项目”,项目主要进行农特产品电商综合体建设及农特产品品牌策划与包装。为推进该项目尽快落地,9月2日,公司相关负责人陈绍峰、叶国华一行到镇康对项目的选址及我县坚果、咖啡、核桃等部分高原特色农产业进行实地考察调研。县委常委、副县长管旭日及县发改局、招商局、园区办、住建局等职能部门主要负责人陪同调研。考察组先后深入园区、新老县城对项目进行初步选址,同时参观了我县坚果种植基地和园区部分高原特色农产品加工生产企业;下午召开相关部门及部分企业座谈会。会上,公司负责人介绍了公司基本情况及项目合作的相关标准,并听取了参会企业对打造包装我县坚果、咖啡、茶叶等高原特色农产品品牌的想法和建议。

通过实地查看及听取汇报的形式,公司负责人对我县高原特色农产品的品质给予了充分肯定,并决定在我县投资建设“农特产品电商综合体项目”,重点对我县六大高原特色农产品进行品牌策划与包装。同时还与我县坚果、咖啡、茶叶3户企业在品牌打造与包装方面达成初步合作共识。座谈会上,管旭日副县长指出,项目的实施是沪滇扶贫协作的重要体现,各部门要以高度的政治觉悟全力抓好该项目的推动,要充分认识工作中存在的问题和不足,克服困难、科学谋划、认真对接,把好事办好,实事办实,要在确保质量的前提下,加快项目推进,让全县各族群众及早受益,确保我县与全市、全省、全国一道如期脱贫摘帽。(镇康县招商合作局 王荣华 李如贵)