当前位置: 网站首页 > 投资镇康 > 投资优势 > 文章阅读

忙丙乡:又是核桃丰收季

作者: 发布时间: 2018-09-20 点击数:649次

眼下,正是核桃丰收的季节,忙丙乡各村寨核桃种植户正忙着采收核桃,又是一年丰收季。

记者途经忙丙到永德路段,发现该公路沿线的核桃种植户正在大力采收核桃鲜果,众多收购商在公路沿线排队进行蹲点收购。同时,集镇农贸市场内大量上市新鲜核桃,吸引着广大顾客争相抢购。

据了解,近年来忙丙乡依靠得天独厚的地理环境和政策扶持,大力鼓励引导支持群众发展泡核桃产业,同时联合县农业局、乡综合农业服务中心免费为群众提供春冬季修剪、涂白、病虫害防治等技术服务支持,并推行“党支部+基地+合作社+农户”运作模式,实现资源共享,进一步将核桃产业做大做强。目前,忙丙乡共种植核桃约11.9万亩,其中挂果约7万亩,今年预计核桃鲜果(带皮)产量大约为3500吨,群众总收益在840万元左右。(刘忠月、段彩霞、罗荣超)