当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

市委理论学习中心组集中学习习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神时强调 扛起做好生态环境保护工作的时代责任和使命担当率先将临沧建成最美丽的地方

作者:魏江跃 发布时间: 2018-09-27 点击数:222次

9月21日,市委举行理论学习中心组集中学习,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,强调要紧扣“云南努力成为全国生态文明建设排头兵”的战略定位,立足“把云南建设成为中国最美丽省份”这个新时代命题, 切实扛起做好生态环境保护工作的时代责任和使命担当,建设“生态美、发展美、风气美”的美丽临沧,率先将临沧建成最美丽的地方。

市委书记杨浩东主持学习并讲话。

会议指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,深刻回答了新时代生态文明建设和生态环境保护一系列重大理论和实践问题,为我们推进新时代生态文明建设提供了强大思想武器。全市各级各部门要提高站位,切实用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,率先将临沧建成最美丽的地方,为“把云南建设成为中国最美丽省份”和“建设美丽中国”交出一份满意的答卷。

会议要求,一是认识上还要进一步统一和深化。率先把临沧建成最美丽的地方,要避免以暂时牺牲生态环境为代价换取大建设、大发展的误区,避免打着保住绿水青山的口号而无所作为地停滞建设和发展的误区,抓住生态环境正作为云南和临沧发展的引擎和动力的机遇,在保护中发展、在发展中保护,努力走一条高质量、有效益、可持续的绿色发展之路。二是率先把临沧建设成为最美丽的地方,就要做到生态美,让山更绿、水更清、天更蓝,生产、生活、生态空间更美;做到发展美,经济结构和体系更加合理,生态环境与经济社会发展更加和谐,发展水平更高,发展活力更强,各项事业全面可持续发展;做到风气美,全力打造“五个环境”,推动全社会文明新气象焕发,形成风清气正干事创业的浓厚氛围。三是要用制度、方法、作风、责任落实“率先将临沧建成最美丽的地方”。