当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

张之政在第五次临沧市妇女儿童工作会议上强调加大力度 务实举措 努力开创新时代临沧妇女儿童事业发展新局面

作者:李沁园 发布时间: 2018-09-27 点击数:391次

9月20日,我市召开第五次妇女儿童工作会议,市委副书记、市长张之政在会上强调,要认真贯彻落实全国、全省妇女儿童工作会议部署,紧扣全市经济社会发展大局,加大工作力度,务实举措,努力开创新时代临沧妇女儿童事业发展新局面。

张之政指出,市委、市政府始终坚持把妇女儿童事业发展纳入经济社会发展总体规划,深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,切实保障妇女儿童合法权益,妇女儿童发展环境进一步优化、性别平等意识更加深入人心、妇女儿童各项权利得到切实保障,全市妇女儿童发展事业取得新成效。党的十九大对妇女儿童工作提出了新要求,我们要进一步认清形势,以更强的责任感和使命感,扎实工作,切实实现好发展好保障好全市广大妇女儿童的根本利益。

张之政强调,当前和今后一个时期,要紧扣全市经济社会发展,以两个“纲要”、两个“规划”作为基础工程,以创新工作机制作为系统工程,以更加有力的举措解决妇女儿童事业发展的突出问题,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。一要在共建共享中促进妇女事业全面发展;二要以优先发展理念全力推进儿童事业健康发展;三要以更大力度保障妇女儿童合法权益;四要加快补齐妇女儿童发展短板。

张之政要求,要加强组织领导,形成工作合力,营造良好环境,以更加务实的举措把妇女儿童各项工作落到实处,努力推动全市妇女儿童事业取得新的更大成绩。

市人大常委会副主任、市妇联主席王菊主持会议。

会议传达学习了第六次云南省妇女儿童工作会议精神。会上,市妇女儿童工作委员会作了工作报告;市卫计委、凤庆县、临翔区教育局作交流发言。

会议以视频形式进行,各县(区)设分会场。