当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

我县组织收听收看2018年全省医改工作电视电话会议

作者: 发布时间: 2018-10-01 点击数:311次

9月29日,云南省人民政府召开全省2018年医改工作电视电话会议。副省长、省医改领导小组副组长李玛琳出席会议并作重要讲话。县委副书记、县人民政府县长董万春,县人民政府副县长李文娟及县医改成员单位在镇康分会场收听收看会议。

李玛琳要求,各级各部门要强化担当,以高度的责任感、使命感,全力推动2018年下半年医改重点工作任务落地见效,重点做好深化药品和医用耗材供应保障制度改革、建立现代医院管理制度、健全全民医保制度、建立分级诊疗制度、综合监管制度建设、推进“互联网+医疗健康”发展等6个方面的改革工作;要采取多种措施着力推进分级诊疗制度建设,着力抓好县级和基层医疗机构疾病诊疗能力提升工作;全面深化公立医院综合改革,巩固全面破除以药养医改革成果,提高医疗服务供给质量,统筹做好医疗卫生行业综合监管、全科医生培养与使用、健康扶贫、典型经验总结推广等相关工作。

云南省政府办公厅副主任彭耀民主持会议并就细化措施、狠抓落实提出相关要求。

会后,李文娟就我县医改工作进行了安排部署。就如何开展好下步工作,董万春要求,一要领会精神抓落实。各部门要充分领会会议精神,对标对位研究,用好用活相关医改政策;二要协调联动抓落实。财政、人社、发改等相关部门要加强联系共同梳理好相关问题,研究相应解决方案,切实抓好全县医改工作;三要突出重点抓落实。层层压实责任,找准突破口,在抓实医改6个重点工作的同时抓好脱贫攻坚工作,总结经验树典型,通过宣传典型来引领医改工作;四要完成任务抓落实。施行专项督查,确保全县医改工作实现全阶段、全方位、全覆盖,做到不漏一项、不留盲区,有效推动医改重点工作落地生效。(阮赫鑫 )