当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

镇康:召开金融机构座谈会搭平台促协作

作者: 发布时间: 2018-10-04 点击数:281次

“随时查询、及时冻结,全力配合监委的调查措施,尽全力为纪检监察工作提供高效、优质的协助服务......”9月29日下午,在人行镇康县支行召开的全县金融机构座谈会上,驻镇康的5个金融机构主要负责同志纷纷表示。

监察体制改革后,镇康县纪委县监委积极适应改革后职能职责的转变,主动加强与金融机构的协调与沟通,并联系工作面临的实际问题,以交流经验、解决困难为导向,适时召开金融机构座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平主持会议,人行镇康县支行、农行镇康县支行、邮政储蓄银行镇康县支行、农发行镇康县支行、镇康农信社5个金融机构主要负责同志参加会议。

会议通报了镇康县深化国家监察体制改革工作情况。指出,监察体制改革后,纪检监察机关担负着监督执纪问责、监察调查处置的职能职责。《监察法》明确各金融机构负有协助纪检监察机关查询、冻结和扣划单位、个人金融资产的义务。

会议听取各金融机构在协助纪检监察机关办理查询工作上的具体做法及存在问题,并达成一致意见:各金融机构积极协助县纪委县监委调查工作开通高效、快捷的“绿色通道”,查询、冻结等工作指定专人负责办理,做到随到随查、随到随办;建立县纪委县监委与各金融机构工作联席会议制度,每半年召开一次工作联席会,定期研究解决日常工作中遇到的具体问题。

会议要求,各金融机构要积极协助提供准确、全面的查询信息,确保信息不遗漏、不错漏;要主动担责、严守纪律,做到不推诿、不泄密;纪检监察机关要守规矩、讲程序,在办理金融查询等业务时,务必做到证件齐全、手续完备。