当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

凤尾:各地商家云集

作者: 发布时间: 2018-10-09 点击数:350次

每逢国庆节,镇康老县城凤尾镇集市都会都会展现出异常火爆的一面,各地商家云集,当地群众以及外地游客纷至沓来。

在凤尾镇国庆集市上,各种货物种类丰富、品种齐全,而且价廉物美。不仅有特色手工艺品、服饰百货、花卉等,还有很多特色小吃,吸引着人们竞相选购和品尝。

很多群众纷纷表示,这样的国庆集市,让他们度过了一个快乐的国庆节。

据了解,凤尾镇的国庆集市由来已久,每逢国庆,各地商家会自发地来到凤尾做生意,有的从昆明、保山一带赶过来,同时,全县各地群众也会从不同乡镇赶来赴会。随着凤尾镇国庆集市知名度不断提高,人流物流不断聚集,商家的生意也是十分红火,今年共划分摊位510个。

快速聚集的巨大人流、物流量,也给凤尾镇城市交通、社会治安带来了严峻的考验,为保障本次国庆节集市安全、有序进行,凤尾镇领导高度重视,及早谋划,精心组织,专门成立了道路交通执法、城区市场管理、社会治安维稳、宣传报道、活动组织组、后勤保障六个工作组来确保今天的市场秩序的安全稳定。