当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

我县召开脱贫攻坚迎检冲刺动员会暨2018年第四季度安全生产工作例会

作者: 发布时间: 2018-10-11 点击数:285次

3_副本.jpg


10月8日,我县召开脱贫攻坚迎检冲刺动员会暨2018年第四季度安全生产工作例会。县委书记李玉学,县委副书记、县长董万春,市脱贫攻坚常态化督查巡查组常务副组长杨应军,县委副书记沈秋龙,县委副书记、县驻村扶贫工作总队总队长李天文等在家县处级领导出席会议。李玉学做动员讲话,董万春主持会议。

李玉学强调,实现脱贫摘帽目标,是县委、县政府对全县人民的庄严承诺。要准确把握迎检冲刺的目标和重点任务:一是要冲刺贫困对象动态管理。二是要冲刺农村危房改造。三是要冲刺教育迎国检。四是要冲刺人居环境提升。迎检工作时间紧任务重,大家务必要绷紧精神,严防工作拖拉;要实行县委常委包乡(镇)责任制、处级领导和县级部门包行政村责任制、干部包自然村、村民小组和农户责任制来建立完善符合迎检冲刺要求的挂包机制。要实行最严厉的考勤、最严厉的督查、最严厉的追责来健全完善适应迎检冲刺的监督执纪问责机制。要通过实打实的追责把监督执纪的“杀威棒”作用充分发挥出来,真正树清风、驱邪气,促进压责任转作风。

就如何落实好会议精神,抓出工作成效,董万春要求:大家要严格按照会议要求,以更加昂扬的姿态,更加饱满的精神,更加有力的举措,坚定不移抓好工作落实,坚定不移做好迎检准备;要认清形势,严格对标对表,精心准备迎检;要锁定高质量完成脱贫的目标,实现零错退、零漏评;要抓住重点,11月30日以前,重点解决好房子问题。义务教育迎国检,要抓好控辍保学,送教上门工作。要做好数字动态管理“脱即出、返即入”;同时,要做实抓好千名干部大走访工作,做好问题整改销号工作。不能存在任何侥幸心理,抓实抓好脱贫攻坚工作,坚定不移摘掉贫困县帽子,确保我县退出验收考核工作走在前列。

会上,董万春就第四季度安全生产工作做了安排部署。他要求,各级各部门要坚持高标准严要求,以“钉钉子”精神、“零容忍”的态度,切实抓好今年安全生产各项工作。一是要深刻汲取教训,找准原因,切实绷紧安全之弦;二是要突出重点,全面整治,切实抓好安全之务。三是要盯住问题,强化追责,切实抓好安全之责。(王玲 阮赫鑫)