当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

镇康县住建局:精准发力 助力脱贫攻坚

作者: 发布时间: 2018-10-11 点击数:309次


  今年以来,住建局狠抓脱贫攻坚,进一步强化措施,夯实责任,围绕目标,精准发力,奋力冲刺各阶段目标。

  为增进与挂钩勐捧镇丫口村的联系,真正解决贫困户的实际困难,住建局以党员带头开展大走访活动,逐户走访贫困户,详细了解贫困户的家庭、收入、支出等情况,以及面临的困难和难题,并建立完善了结对帮扶台账。在为贫困户送去生活必需品的同时,还为贫困户解决了房屋加固改造技术指导等难题,让贫困户坚定了脱贫致富的信心,为年底顺利脱贫摘帽打下了坚实的基础。同时,开展农村老人慰问活动,积极倡导敬老、爱老、助老新风尚,增进了该局党员干部与村民及贫困户之间的感情,将脱贫攻坚工作引向深入。

住建局结合农村环境综合整治工作,组织党员干部到丫口村开展“美丽庭院”“干净人家”村容村貌整治活动。清理了村路两侧和村民房前屋后的杂草和生活垃圾,并对村民进行了文明劝导。进一步改善了该村的人居环境,提高了村民的环境意识。(住建局 翟智 杨新锋)