当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

木场乡第三届七彩云南・全民健身工程”体育运动会火热开幕

作者: 发布时间: 2015-11-19 点击数:5382次
  
 
伴随着霜风,沐浴着冬韵,满怀着喜悦的心情,经过为期半个月的紧张筹备,11月18日,木场乡全体干部职工及乡民以饱满的精神姿态,迎来了全乡第三届“七彩云南·全民健身工程”体育运动会。
    开幕式上,乡人大主席发表了热情洋溢的讲话,以“团结、文明、自信、和谐”为主题,阐述了这次运动会的实质意义,鼓励运动员们发扬“团结、友爱、奋进”的良好风格,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,自觉服从裁判,赛出风格,赛出水平,使本届运动会开得安全、有序、文明、高效。接着,运动员代表和裁判员代表先后进行庄重的宣誓,表示要认真比赛,严格裁判,确保运动会圆满成功。最后,由乡党委书记郑重宣布本次运动会正式开幕。
     此次运动会历时14天,共有来自全乡干部职工、各村参赛队及部分辖区群众的300多人参加比赛。比赛项目多种多样,既有展现个人特长的羽毛球、乒乓球、象棋比赛,也有体现合作精神的篮球、排球、广场舞等项目,参加广场舞比赛的由20多岁到60多岁不等,与传统运动会相比,此次运动会将竞技与娱乐结合,着重鼓励居民参与,邻里协调合作,让居民热爱运动并自觉运动,充分体现了“我运动、我健康、我快乐”的体育锻炼精神以及舍弃个人为集体争光的团队精神。(木场乡  文琳霖)