当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

军赛乡开展公共卫生下乡惠民活动

作者: 发布时间: 2015-11-19 点击数:5477次
   为了使广大农村老百姓真正享受到优质、高效、便捷的医疗服务,让人民群众真正得到医疗服务实惠,近日,军赛乡卫生院在全乡范围内开展为期1个月的基本公共卫生“送医下乡”服务活动。
    活动中,医护人员向群众讲解了高血压、糖尿病、艾滋病等慢性病对人体的危害以及预防知识、新农合相关政策、公共卫生等知识,同时还为他们提供免费测量血压、血糖,为60岁以上老人化验血液,心电图测量等服务。
    据了解,此次活动共发放各类健康宣传资料1000多份,免费测量血压、血糖、血液化验、尿液化验、心电图共2000多份,近1000多名群众在家门口真正享受到了免费诊治疾病的服务,受到了广大群众的欢迎和好评,为今后进一步开展公共卫生工作,新农合惠民工作奠定了良好基础。(军赛乡   李逸)