当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

军赛民族乡以“三式”增强廉政教育实效

作者: 发布时间: 2015-11-19 点击数:3011次
提醒式“警廉”。一是短信提醒。定期编发作风建设信息,尤其是在重大节假日等易发高发违纪违法行为的关键时期,向全乡干部职工、站所、村负责人编发廉政短信,做到提醒到位、警钟长鸣,今年共编发7条廉政短信,发送800多条次。二是廉政约谈。对存在作风问题单位的主要领导进行约谈,当面指出工作中存在的问题,并要求其及时整改,告诫领导干部有所为有所不为,督促领导干部懂规矩、守纪律,截至目前,已开展廉政谈话1批24人次、约谈1次受提醒教育干部3人次。
    传达式“宣廉”。一是传达精神。利用干部职工大会、专题会议等认真学习和传达《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央八项规定精神等。二是讲座授课。不定期对干部职工开展专题廉政教育活动,通过开展轮流授课、组织基层纪检组织负责人业务培训等形式,提升纪检监察队伍业务水平和整体素质,今年以来,共开展廉政专题培训讲座6期,参训人员达120余人。
    专案式“促廉”。一是案例警示。组织乡干部职工观看警示片《问题是个好东西》《杨海、何再贵受贿案》等,独特的视角带给观影者一种全新感受,具有深切的警示性和教育意义。二是督查通报。不定期进行明察暗访,及时对干部作风建设督查情况进行通报,今年以来,共通报批评6人,公开检讨2人。通过以案说法,提高了广大党员干部的廉洁意识和自警意识,促进了党员干部严格遵守党纪党规,敬畏法纪,牢记法治红线不可触碰,法治底线不可逾越。(军赛乡   杨成雨)