当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

小小四季豆鼓紧老百姓钱袋子

作者: 发布时间: 2016-03-18 点击数:2173次

 

春风时节,凤尾镇丙弄坝村的农民们忙得热火朝天,一垛垛装满四季豆的袋子堆积如小山,一条长长的队伍,正准备将四季豆运送到等靠在场院边的大型运输车上。                                  
  凤尾镇依托区域优势,大力调整产业结构的同时引进万昌农业开发有限公司,采用“公司+合作社+基地+农户”的方式,扩大种植规模,提高产品质量。每亩可收获2.5至3吨,以每吨公司收购2000元计算,可为丙弄坝村110户农户增收1000000元至1200000元。因丙弄坝土质好,光照足,再加今年雨水充沛,豆粒饱满,色度好,厂家直接到地里收购,种植户白天采摘到晚上就能拿到卖豆子的钱,这种产销不误的生产模式让老百姓真正得到实惠。省去了到市场上零售耽误的时间和精力,一心一意把心思放在规模化管理上。小小四季豆,红红火火撑起农民的钱袋子。(凤尾镇  张健星)