当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

勐捧镇积极开展“3.15”食品安全宣传活动

作者: 发布时间: 2016-03-18 点击数:7815次


 

为进一步保障群众饮食安全,警示、震慑违法制售假劣食品行为,配合3.15消费者权益保护日活动。近日,勐捧镇食药监管所联合司法所在勐捧镇政府门口利用赶集日集中开展了“食品安全齐监督,健康生活共构筑”为主题的宣传活动。
    此次活动主要为辖区群众宣传食品安全生活常识,指导如何区分不合格食品,遇到食品安全问题如何维护自己的合法权益。通过悬挂宣传横幅、向群众发放宣传资料、现场设服务咨询台等多种有效形式,对广大群众宣传了常见的不合格食品种类及鉴别方法,指导百姓如何用简单的肉眼分辨法区分毒豆芽、染色海带、增白馒头等日常生活中的不合格食品。
    此次宣传活动现场,发放了食品安全、法律维权等相关宣传材料500余份,解答群众咨询80余人次。通过宣传,使群众能够直观的了解食品安全及相关法律法规,提高了辨别食品能力和法律维权意识,营造了勐捧镇和谐消费的社会氛围。(勐捧镇  李群)