当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

凤尾镇共产党员户“挂牌”亮身份

作者: 发布时间: 2016-08-18 点击数:2230次

近日,凤尾镇开展“共产党员户”挂牌上墙活动,全镇7个村(居)143户农村党员家庭门前都挂上醒目的“共产党员户”标牌。
    凤尾镇将统一设计的“共产党员户”标牌,在党员家庭门前挂牌公示,以此来强化党员身份意识,增强党员家庭成员的荣誉感和责任感,以党员自身带动党员家庭、以党员家庭带动周边群众。“虽然只是一块小小的牌子,但这是一种荣誉,更是一种责任、一种约束,它时时刻刻提醒着我们的行为举止要符合党员的身份和要求”小水井村村党支部书记李进学在给村内党员挂牌时如是的说。
挂的是牌子、挂的是荣誉、挂的是责任、挂的是表率。“共产党员户”是农村党员的身份证,是指引方向的领航旗,是创优争先的硬约束。利用“党员户”亮身份活动,让党员从群众中站出来,让党员在行动中带好头,进一步发挥党员先锋示范作用,事事带头、争先创优,为基层发展做贡献。
     据悉,凤尾镇将“共产党员户”亮牌作为落实推进“两学一做”学习教育的有效措施,通过悬挂党员标牌,让党员亮出身份、当好表率,接受群众监督,树立党员先进形象,激发农村党员队伍活力,做到带头服务民生、带头维护社会稳定、带头遵守村规民约、带头遵守社会公德、带头执行国家政策,充分发挥党员示范引领作用。(凤尾镇  张健星)