镇康县政府公众信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 镇康时政 >> 正文

镇康县重大项目办召开2023年政府专项债券和中央预算内投资储备项目审查会议


来源: 作者: 时间:2022-08-20 11:45 点击率:

为认真储备好2023年政府专项债券和中央、省预算内项目, 进一步做实项目前期要件。8月15日至17日,镇康县重大项目办召开2023年政府专项债券和中央预算内投资储备项目审查会议,对 2023 年政府专项债券和中央、省预算内储备项目进行审查。

会议认真听取各项目单位储备项目情况汇报,全面分析储备项目的谋划情况和存在问题,各要素保障部门对项目单位所需解决问题进行现场答复。

此次提交审查的项目共有154个,总投资301.3亿元。其中政府专项债券项目40个,投资197.5亿元,中央预算内项目114个,投资103.7亿元。

会议认为,提交审查的154个项目主要存在五个方面的问题。一是个别项目存在建设内容不符合政策资金投向;二是个别专项债券储备项目投资过大,效益分析不具体;三是个别项目选址不合理,建设用地过大,土地使用报批难;四是个别项目基本农田、林地占用范围不明确;五是个别项目前期工作准备不充分,土地、林业、环评等要素保障手续不齐全。

会议要求,各单位要统一思想认识,全力做好项目谋划、储备、申报等工作。项目单位要高度重视项目储备工作,进一步深入研究,对项目投资和建设内容进行核实,优化设计,提高项目申报成功率;要对项目进行重新排序,优先考虑重点突出、要素保障充分、前期工作准备充分的项目,储备一批投资合理、效益好、带动能力强的项目;要按照“谁派出、谁承担、谁负责”的原则,由分管项目领导代表单位汇报储备项目前期完成情况,并对项目业务人员的汇报进行补充说明。各相关要素保障部门要积极配合好项目责任单位,严格落实责任,做好相关要素保障工作,提高项目储备质量,确保项目顺利报批,助推全县经济社会高质量跨越发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。