镇康县政府公众信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 镇康时政 >> 正文

信心满怀!党的二十大报告在镇康大地反响热烈


来源: 作者: 时间:2022-10-17 21:20 点击率:

10月16日,党的二十大在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。奋战在各自工作岗位的镇康干部群众纷纷表示,十年成就鼓舞人心、宏伟蓝图催人奋进,站在新的起点上将谦虚谨慎、艰苦奋斗、敢于斗争、善于斗争,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标奋力谱写好镇康发展新篇章,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中贡献镇康力量。

县纪委副书记、监委副主任 吕绍强:“听了报告后,令人振奋,凝聚人心,催人奋进,作为一名边疆纪检监察干部,我们将时刻牢记党的嘱托,人民的期望,不忘初心、牢记使命,始终以严的标准,实的作风要求自己,忠诚履职,敢于负责,一心为民,敢于亮剑,坚决守土有责,守土负责,守土尽责,坚决守护好神圣国土,坚决当好党和人民的忠诚卫士。”

县委基层党建办公室主任 宋中正:“报告赋予了新时代党的建设和组织工作新任务新要求。作为组工干部我们要立足岗位职责,在“吃透精神、走在前列”上下功夫,按照“边境守好、边民安好、边疆治好”的工作思路,突出“抓创建、抓项目、抓机制、抓治理”四个重点,持续深化边疆党建长廊建设,用情用力推动报告的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措在极边镇康大地落地生根,结出丰硕成果。”

县委宣传部副部长 罗新珍:“党的二十大报告提出要牢牢掌握党对意识形态工作领导权。我们将认真落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,加强全媒体传播体系建设,立足“通江达海、推窗向洋、追逐梦想”的理想和抱负,讲好镇康故事、传播好镇康声音,塑造开放包容奋进的现代化镇康新形象。”

县委党校常务副校长 杨正军:“作为基层党校,我们要坚持“党中央要干什么,党校就坚定干什么”。当前和今后我们要按照县委的部署安排,把党的二十大精神的学习宣传、宣讲培训作为党校的主责主业,主题主线,切实做到进教材、进课堂、进头脑。为全县基层党员领导干部提供动力和智力支持,助推全县经济社会高质量发展。”

镇康县卫生健康局副局长 马丽:“我们将深入贯彻在党的二十大报告中提出的关于“以人民为中心的发展思想,持续推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略地位”的要求,充分发挥卫健系统在疫情防控中的主力军作用,全力扛实疫情防控的政治责任,落细落实各项疫情防控措施;全力推进健康镇康建设,推动医疗卫生体制改革和公立医院高质量发展,不断提升医疗服务能力,为群众提供全方位、全周期健康服务,守护好全县人民群众的健康,为经济社会发展奠定坚实的健康基础。”

镇康县人力资源和社会保障局局长 徐芳:“党的二十大报告中多处对就业、社会保障、收入分配、人事人才等方面工作进行了深入阐述,为我们的工作指明了前进方向,提供了根本遵循。镇康人社系统将在党的二十大精神指引下,围绕镇康经济社会发展大局,切实担负起在发展中保障和改善民生的政治责任,扎实做好稳就业、强保障、引才智、严管理、优服务等民生工作,推动镇康人社工作全面提档升级,着力解决好人民群众急难愁盼问题,坚决把党的二十大赋予人社部门的各项任务落到实处,为谱写“极边镇康”现代化建设新篇章贡献人社力量。”