镇康县政府公众信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 乡镇风采 >> 正文

南伞镇:第十三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕


来源: 作者:南伞镇 时间:2022-07-18 10:31 点击率:

715日至716日,南伞镇第十届人民代表大会第次会议,在党委的正确领导和大会主席团的精心组织下,经过全体代表的共同努力以及大会全体工作人员的辛勤工作,圆满完成了预定的各项议程全镇65名人大代表出席会议,38名列席人员参加会议。会议选举产生了南伞镇人民代表大会主席团主席1名、补选了南伞镇第十三届人民代表大会主席团成员2名。



会议指出,半年来,镇人民政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大主席团的监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届历次全会和中央农村工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的重要指示批示精神,持续把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚决贯彻中央、省市县和镇党委各项决策部署,团结和带领全镇各族人民凝心聚力、苦干实干,持续巩固脱贫攻坚成果和扎实推进乡村振兴。

会议强调,下半年,我们将紧紧围绕打造“稳固安全的边境、幸福感恩的边民、美丽富裕的边疆”主题,认真落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总方针,全面抓实“基础牢、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建强”6大目标任务,以现代化边境小康村建设推动全镇乡村振兴。要补齐短板弱项,打牢振兴基础;要打造一村一品,推动产业振兴;要开展专项整治,提升乡村环境;要聚焦群众增收,提升生活品质;要抓实强边固防,筑牢边境防线;要坚持党的领导,夯实边境基础。通过狠抓作风效能建设,全面提升新时代政府工作能力水平,坚决完成全年目标任务。



闭幕式上,县人民政府党组成员、副县长、镇党委书记黎旭作了讲话。他指出:在下步工作中,南伞镇要重点做好疫情防控、经济发展、安全生产三件大事,要加强宣传教育,坚决打击“偷引带”,提高群众的思想认识;要发动群众积极参与,形成群防群治的防控氛围;要推进疫苗接种,铸牢全民防控免疫屏障;要巩固传统产业,在提质增效上下功夫;要培育新兴产业,发展第三产业;要加强农村社会治安综合治理,加快提升农村人居环境。他要求:全镇上下要继续狠抓作风效能建设,全面提升新时代政府工作能力水平,要把事关群众和发展的事情“时时放在心上”;要多想干成事的办法,不想干成事的理由;要说干就干,马上就干,干就干好;要以身作则,率先垂范。

会议号召:我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的依法监督下,凝心聚力,砥砺前行,全面扛实疫情防控属地责任,守住安全生产底线,抓实经济社会发展以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风推进乡村振兴,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。