镇康县政府公众信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 乡镇风采 >> 正文

镇康:七彩田园绘就乡村美丽画卷


来源: 作者: 时间:2022-09-03 09:22 点击率:

日前,镇康县七彩田园核心区,金黄灿烂的向日葵、冰清玉洁的荷花、青翠灵秀的稻田……恍如一幅画卷,浓墨重彩般依次出现在眼前,宛如世外桃源,每天都吸引大批市民、游客慕名前往。“我们镇康县城南伞的风景是越来越好、越来越漂亮,是茶余饭后的好去处。”在镇康县七彩田园核心区,前来观赏拍照的市民王东英不禁感叹。

2022年是全面推进乡村振兴的关键之年,镇康县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以实施乡村振兴战略统领“三农”工作,坚持农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,结合县域特点,在“七彩田园”上走出了一条符合镇康特色的乡村振兴新路。“我们积极响应上级有关‘菜篮子’工程政策号召,以南伞河河道治理项目为纽带,配套建设防汛通道、生产道路、七彩田园北侧G219人行道、康佳村路口停车场等基础设施,形成‘春看田、夏赏荷、秋采莲、冬意景’的四季变化田园综合体。”镇康县中山河水库管理局副局长、南伞河水生态综合治理项目技术负责人介绍项目设计理念。

据了解,镇康县七彩田园项目设计占地面积190亩,概算总投资1450万元,项目区内主要种植有田藕、水稻、荸荠、茨菇、食用菊等农业品种共计170亩,并配套有人行道、公厕及50个停车位的停车场一座。目前,项目已进入农业生产管理及建设收尾期。过去的南伞,有山山一座,有地地贫瘠。而现在,镇康县通过南伞河水生态综合治理项目的实施,道路更加通畅、城镇设施更加健全、公园更加美丽,生态环境与人居环境相得益彰,一个 “河畅、水清、岸绿、景美”的“极边镇康 开放新城”的生态效益景观初步形成。