镇康县政府公众信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 通知通告 >> 正文

关于对部分区域实行静态管理的通告(第73号)


来源: 作者: 时间:2022-09-22 09:34 点击率:

根据镇康县疫情防控需要,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,经综合评估研判,县应对疫情工作领导小组指挥部决定对县内部分区域实行静态管理。现将有关事项通告如下:

一、静态管理时间

2022年9月22日00:00至9月24日24:00。

二、静态管理范围

南伞镇新城社区、德胜社区、康宁社区(工业园区)及县城周边的南伞村茶山脚自然村、城子自然村、街子队自然村、大坝自然村,白岩村白岩自然村、硝厂沟自然村,红岩村沙坝田自然村、玉蒿林自然村。

三、静态管理措施

(一)保持区域相对静止。对静态管理区域内的道路、汽车站等实行交通管制,所有客运班线、出租车、公交车、网约车等暂停运营。静态管理区域内承担疫情防控、安全生产、应急抢险、城市运转、医疗救治、民生保障、值班值守等紧要任务的车辆和人员,持有效证件出入,其他车辆和人员严禁上路通行。

 

(二)做到非必要不流动。静态管理区域内各村(社区)、居民小区只保留1个出入口,由村(居)委会和网格责任单位实行24小时值班值守,居民一律不得外出,确有特殊情况的,可联系所在村(社区)干部和网格员。各级机关事业单位、医疗机构除承担疫情防控任务的人员外,其他人员一律居家办公。

 

(三)暂停有关经营活动。静态管理区域除县应对疫情工作领导小组指挥部指定的企业、超市、药店、医疗机构等企业(单位)外,其他经营场所一律暂停营业。

 

(四)高效开展核酸检测。静态管理期间,静态管理区域每日开展全员核酸检测,全体居民要积极配合,落实好防护措施,主动前往指定采样点采样,遵守现场秩序,采样完成后立即返回住所。网格责任单位要落实好“十二包保”责任,确保做到不漏一户、不漏一人。

 

(五)重视自我健康监测。静态管理区域内人员要加强自我健康监测,如有发热、咳嗽、嗅觉味觉减退等症状要及时报告;如有急危重患者、孕产妇、慢性病等就医需求的,可向居住地网格员提出申请,“点对点”到医院就诊。

 

(六)严格履行疫情防控义务。工信、发改、农业农村、市场监管等有关部门和保供企业要确保生活必需品供应充足、价格稳定。静态管理区域内各村(社区)、各网格单位要建立专门的服务保障队伍。目前全县生活物资储备充足,请广大居民不要恐慌,不造谣、不信谣、不传谣。对拒不配合、扰乱秩序、造谣生事以及瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究相关责任。

感谢广大居民群众对镇康县疫情防控工作的理解和支持!后续措施根据疫情防控形势动态调整,及时通告。


镇康县应对疫情工作领导小组指挥部

2022年9月21日