镇康县政府公众信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 市政府信息 >> 正文

张之政在镇康主城区网格长(员)专题培训会议上强调做深做细网格化管理 做到排查管控精准有效


来源:临沧日报 作者:李垚沛 张家兵  时间:2022-03-16 08:59 点击率:
 3月15日上午,市委书记张之政一行先后深入镇康县南伞口岸、超市、学校、集中隔离治疗点、医院等地,调研边境口岸管理、生活物资供应、复学复课、医疗救治、重点人员管理等工作情况。下午,举行镇康主城区网格长(员)专题培训会议。张之政进行专题培训。他强调,要进一步压紧压实网格长、网格员工作责任,全面查找短板漏洞,做深做细网格化管理,做到排查管控精准有效。

  张之政指出,要充分认识到网格化管理这一防疫模式的制度优势,不断增强战胜疫情的信心和决心,主动找错、认错、改错,通过补短板、强弱项,提高网格化管理的精准度,实现社区网格化管理排查不留死角、不留盲区、不留隐患,形成群防群控、联防联控的工作格局。

  张之政强调,要全面构建县、乡、村(社区)、户四级网格体系,科学合理分层次优化区域管理,形成嗅觉灵敏、反应迅速、服务暖心、处置有力的组织体系,让网格长(员)成为“万事通”“情报站”“贴心人”。

  张之政要求,要进一步压实网格长、网格员的工作责任,认真对照“十二个”包保责任的具体要求,即:包保社区人员精准排查,包保排查闲置空房、柜、床、台、器、顶、板等确认无人,包保政策法规宣传,包保社区人员出入管理,包保监督落实戴口罩,包保责任区全员核酸检测,包保责任区全员疫苗接种,包保群众生老病死处置服务,包保群众急难愁盼服务协调,包保社区、家庭、楼梯、过道等卫生督导检查,包保上情下达、政令畅通,包保家庭、邻里矛盾纠纷化解。要把市委、市政府打赢疫情防控阻击战的决心意志转化为网格长、网格员的实际行动,以紧张状态应对突出矛盾,用精准工作搭建民心桥梁,坚决把疫情防控各项工作措施落细落实。

  尚东红、赵子杰、芶开波、王美荣、赵卫东分别或全程参加。

  赵子杰主持会议并讲话。