镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

镇康县退役军人事务局2022年预算公开


来源:  作者:镇康县退役军人事务局   时间:2022-03-02  点击率:打印 】【 关闭

  监督索引号53092400576300000

  镇康县退役军人事务局2022年预算公开

  目录

  第一部分 镇康县退役军人事务局2022年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  二、预算单位基本情况

  三、预算单位收入情况

  四、预算单位支出情况

  五、县对下专项转移支付情况

  六、政府采购预算情况

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  八、重点项目预算绩效目标情况

  九、其他公开信息

  第二部分 镇康县退役军人事务局2022年部门预算表

  一、财务收支预算总表

  二、部门收入预算表

  三、部门支出预算表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  九、项目支出绩效目标表(本级下达)

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表

  十二、部门政府采购预算表

  十三、政府购买服务预算表

  十四、县对下转移支付预算表

  十五、县对下转移支付绩效目标表

  十六、新增资产配置表

  镇康县退役军人事务局2022年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  1.宣传和贯彻学习党和国家的路线、方针、政策、执行党中央,国务院省、市、县各级决议决定,团结和带领全体干部职工,努力完成本单位内各项任务。

  2.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决策、命令。管理本单位内的行政事务。

  3.编制和执行本单位内的国民经济和社会发展计划及财政预算方案。

  4.领导和管理本单位内的政治、经济和社会各项事业。

  5.领导和管理本单位内的优抚、安置及社会治安等工作。

  6.完成上级党委、政府交办的其它工作任务。

  (二)机构设置情况

  我部门共设置5个内设机构,包括局办公室、思想政治和政策法规股、移交安置和就业创业股、拥军优抚和褒扬纪念股、军休服务管理股。

  所属单位1个:退役军人服务中心(烈士陵园管理所)

  (三)重点工作概述

  1.统筹推进各项工作。做好各类优抚对象补贴、军休干部人员各类补助。抓好优抚安置等工作正常有序开展。

  2.抓好党建巩固提升,完成规范化党支部达标创建工作。

  3.抓好党风廉政建设和干部队伍建设。

  4.来信来访工作。

  5.安全生产、综治维稳、保密工作,档案工作。

  6.烈士纪念设施修缮保护工作。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2022年部门预算单位共2个。其中:财政全额供给单位2个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制14人,其中:行政编制6人,工勤人员编制0人,事业编制8人。在职实有20人,其中: 财政全额保障20人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

  离退休人员 4人,其中: 离休 0人,退休4人。

  车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2022年部门财务总收入 347.21万元,其中:一般公共预算347.21万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

  与上年415.52万元对比减少68.31万元,下降16.44%,主要原因分析是2022年预算特定目标类项目减少了义务兵家庭优待金项目,此项经费减少。

  (二)财政拨款收入情况

  2022年部门财政拨款收入 347.21万元,其中:本年收入347.21万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款347.21万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

  与上年415.52万元对比减少68.31万元,下降16.44%,主要原因分析2022年预算特定目标类项目减少了义务兵家庭优待金项目,此项经费减少。

  预算单位支出情况

  2022年部门预算总支出 347.21万元。财政拨款安排支出 347.21万元,其中:基本支出276.41万元,与上年268.12万元对比增加8.29万元,增长3.09%,主要原因分析2022年在职人员比2021年预算时增加1人,相应2022年预算工资福利支出和机关运行经费增加;项目支出70.8万元,与上年147.4万元对比减少76.6万元,下降51.97%,主要原因分析2022年预算特定目标类减少了义务兵家庭优待金项目,相应此项经费减少。

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出25.42万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费;2082801 行政运行238.36万元,主要用于发放干部职工工资福利、党员干部培训、日常办公经费、公务用车运行维护费、公务接待费;2082899其他退役军人事务管理支出,主要用于烈士纪念日、清明祭扫活动经费;2101101行政单位医疗12.4万元,主要用于机关事业单位基本医疗保险缴费;2101102事业单位医疗5.23万元,主要用于事业单位医疗保险缴费;2080899其他优抚支出14.8万元,主要用于出国参战民兵民工生活补助经费、三属生活补助资金、义务兵服兵役期间立功奖励专项资金、重点优抚对象抚恤补助自然增长机制补助经费、重点优抚对象丧葬补助资金;2080901退役士兵安置10万元,主要用于自主就业退役士兵经济补助经费;2080905军队转业干部安置40万元,主要用于军队转业干部医疗保险经费。

  五、县对下专项转移支付情况

  镇康县退役军人事务局无列入县对下专项转移支付项目清单项目。

  (一)与中央配套事项

  本部门无与中央配套事项

  (二)按既定政策标准测算补助事项

  本部门无按既定政策标准测算补助事项

  (三)经济社会事业发展事项

  本部门无经济社会事业发展事项

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  镇康县退役军人事务局2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计5.48万元,较上年减少0.15万元,下降2.66%,具体变动情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  镇康县退役军人事务局2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无增减变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

  (二)公务接待费

  镇康县退役军人事务局2022年公务接待费预算为2.72万元,较上年无增减变化,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  镇康县退役军人事务局2022年公务用车购置及运行维护费为2.76万元,较上年减少0.15元,下降5.15%。其中:公务用车购置费0万元,较上年无增减变化;公务用车运行维护费2.76万元,较上年减少0.15万元,下降5.15%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

  减少变化原因是因为按照中央、省、市、县过“紧日子”的有关要求,2022年按照5%的比例压缩公用经费。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  2022年部门共申报项目9个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率100%,纳入一般公共预算项目9个,财政预算安排资金70.8万元。其中,出国参战民兵民工生活补助经费5.7万元;军队转业干部医疗保险经费40万元;烈士纪念日、清明祭扫活动经费1万元;三属生活补助资金0.1万元;双拥工作经费5万元;义务兵服兵役期间立功奖励专项资金2万元;重点优抚对象抚恤补助自然增长机制补助经费5万元;重点优抚对象丧葬补助资金2万元;自主就业退役士兵经济补助经费10万元。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  镇康县退役军人事务局2022年机关运行经费安排2.98万元,与上年8.46万元对比减少5.48万元,下降64.78%,主要原因分析疫情防控原因,尽量减少公务出差、公务接待等,且按照中央、省、市、县过“紧日子”的有关要求,2022年按照一定比例压缩经费。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2021年12月31日,镇康县退役军人事务局资产总额1731.50万元,其中,流动资产1707.26万元,固定资产24.24万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加0万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

  镇康县退役军人事务局

  2022年3月1日

  

       镇康县退役军人事务局2022年预算公开表20220302043857841.xlsx

       监督索引号53092400576300111

  
关闭窗口