镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年预算公开


来源:  作者:镇康县人民政府   时间:2022-03-02  点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092400120300000

中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年预算公开

目录

第一部分 中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.指导全县党组织、特别是党的基层组织建设;制定全县发展党员的计划和措施;组织开展党的建设理论研究。

2.提出列入县委管理的领导班子调整、配置的意见和建议;负责县管干部的考察考核,办理任免、工资、待遇、退休审批等手续;负责全县科级干部的宏观管理;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

3.制定或组织制定县管领导班子和干部队伍建设的具体政策,落实干部人事制度改革措施,组织实施干部培养选拔工作。

4.负责管理全县公务员录用调配、考核奖惩、教育培训和工资福利、干部人事档案等事务;贯彻落实有关公务员管理政策法规、制度措施并组织实施;督促指导全县公务员队伍建设和绩效管理等工作。

5.负责全县人才工作的指导、检查、综合、协调;负责全县人才队伍建设宏观管理。

6.制定或组织制定全县干部教育培训的有关政策和制度,拟订全县干部教育培训计划,组织开展干部教育培训。

7.指导全县干部审查、监督、落实干部政策工作;受理党员、县管干部的申诉和来信来访工作。

8.制定全县党员教育培训规划、计划并组织实施,指导开展好党员教育培训和“互联网+党建”工作,指导和监督党员教育系列平台的管理使用与服务保障。

9.负责全县党组织和党员、干部及专项信息的调查、统计、分析、整理和管理工作。

10.负责统一组织、规划、部署县直机关党的建设工作,对县直机关、事业单位基层党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议,制定工作规划、并组织实施。

11.负责全县离休干部和副科级以上退休干部管理,认真贯彻执行有关老干部工作的方针、政策和各项规定;监督、检查、落实老干部政治、生活待遇,指导和抓好县老干部活动中心、老年大学、老干部党校等场所的建设、管理和服务工作。

12.指导全县机构编制工作,管理县委机构编制委员会办公室。

14.完成县委和市委组织部交办的其他任务。

(二)机构设置情况

中国共产党镇康真委员会组编部设10个内设机构,包括办公室、组织股、基后党建股(只委非公经济组织和社会组织工委办公室)、党代表选举联络股(县委县直机关工委办公室)、干部股、老干部工作和公务员股、干部监督服,人才和教育培训股、干部队伍建设规划办公室,信息技术中心。

中国共产党镇康县委员会组织部行政编制17名。其中:设部长1名,由县委领导兼任;常务副部长1名(正科级,兼任县委县直机关工作委员会书记、县委老干部局局长),副部长2名(正科级,其中:副部长、县委非公经济组织和社会组织工作委员会书记1名,副部长、县党代表选举联络办公室主任1名);副部长1名(副科级,兼任县公务员局局长);部务委员2名(副科级),县委非公经济组织和社会组织工作委员会专职副书记1名(副科级);县委县直机关工作委员会专职副书记1名(副科级);县委基层党建办公室主任1名(副科级);副部长不含兼职;股级领导职数8名。

中国共产党镇康县委员会组织部设镇康县老干部活动中心、镇康县老年大学下属事业单位、股级。镇康县老干部活动中心事业编制4名(人员参照公务员法管理),中国共产党镇康县委员会组织部事业编制5名。

(三)重点工作概述

1.贯彻落实新时代党的组织路线,进一步夯实党在边疆民族地区的执政之基。一是聚焦理论武装,高标准推动党史学习教育走深走实。将党史学习教育内容作为党员、干

部教育培训重点任务,开展“万名党员进党校”33期3090人次,开展专题培训330场(次)。聚焦群众“急难愁盼”等问题,组织实施好“我为群众办实事”实践活动,开列民生实事计划和为民服务清单8952项,其中:实职处级领导牵头负责的43项、各乡镇和各部门领导班子539项、各级党组织、党员8370项。二是聚焦谋划部署,高质量推进基层党组织和党员队伍建设。完善“县委推动、常委带动、各负其责、责任坠底”的基层党建工作机制,压紧压实党组织书记抓基层党建“第一责任人”职责,推动党组织班子成员履行抓基层党建“一岗双责”。深入开展党员信教及涉赌涉毒等各类专项整治,持续抓好党支部规范化建设达标创建,“双整百千”四级联创工作全面达标。按照“四个一”要求全面完成7个软弱涣散基层党组织整顿工作。持续加大“模范机关”创建、不断提升“两新”组织“两个覆盖”质量,全面加强医院和中小学党建工作,各领域党建工作得到创新提质。认真总结基层党建实践典型,白岩村“‘六微同创’助推‘六项整治’”经验做法成功入选临沧市基层党建十大创新实践典型案例。坚持标准,严把发展党员关,全面完成市委组织部下达2021年发展党员指标247名。三是聚焦建党百年,边疆党建长廊建设取得新突破。圆满完成建党100周年系列活动,6个先进基层党组织、5名优秀党务工作者、7名优秀共产党员受到省市表彰,划拨党费39.1万元开展走访慰问等活动。切实加强边疆党建长廊建设,不断深化抓党建促强边固防,全力抓好“云南省强边固防示范村”创建,抓实抵边联防所临时党支部、联防所(联防员)管理制度、边境线执勤卡点段长责任图三项措施,组建抵边联防所临时党支部42个,制定抵边联防所(联防员)管理制度,公示承载段长使命图100张。用好省市支持镇康疫情防控党费,投入194万元实施边境村(社区)立体化防控项目,提升14个抵边村(社区)智慧化技防水平。认真落实抵边村(社区)干部边境疫情防控工作补贴激励政策,下拨疫情防控工作补贴经费万65.07万元,激发抵边村(社区)、村(居)民小组党组织和干部参与强边固防工作热情。加快推进在建的2个强边固防“四位一体”项目和31个扶持壮大村级集体经济项目,已完成2个村级集体经济项目建设。抓好边疆党建长廊提升工作,在主城区悬挂党旗、国旗469套,加快推进14个抵边村(社区)村史室完善提升工作。四是聚焦信息化,高效率打造“智慧党建”。认真落实全省智慧党建工作“一盘棋”推进、“一张网”覆盖、“一体化”集成的要求,建设“智慧党建”调度指挥中心、大数据平台、随机调研系统,年内完成中心改造,可全面提升全县党建数据的汇集、分析、决策、调度和指挥水平。

2.发挥基层党建引领保障作用,进一步为镇康县高质量发展提供坚实的组织保障。一是推动落实“五级书记抓边防”。实施边境线“五级段长制”,推行“3+3”工作法,全县5340名党员、7297名干部奋战在疫情防控一线。选派71支389人的抵边自然村防疫包保工作队驻抵边村开展包村防疫工作。二是抓实党建引领乡村振兴。认真做好抓党建促乡村振兴工作,向全县52个重点村(社区)选派148名驻村工作队员。加快推进2个强边固防“四位一体”项目和31个扶持壮大村级集体经济项目。三是党建引领网格化工作取得新实效。建立“领导挂、乡镇管、部门包、村(社区)抓、干部联”的工作机制,把全县划分为1684个网格;落实“五户联保、十户联保”邻里守望制度,组建联保体5157个;组织全县93个包保单位1129名干部职工构建县城区“2+8+91+N”四级网格化管理体系,开发“平安镇康”网格化信息平台,运用数字化手段精准有效管控网格。四是抓好“万名干部规划家乡行动”成果提升完善工作。印发《关于在“万名干部规划家乡行动”成果提升完善中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》,全面排查出辖区内公职人员3482名,由乡(镇)自行摸排出在县外工作的公职人员共423名,组建规划组21个,各项工作有序推进。五是抓实联合党组织作用发挥。发挥国门联合党工委作用,有效保障援缅疫情防控事宜沟通顺畅、通关便利、落实高效,累计派出55批436人参加援缅抗疫,目前仍在境外199人。六是开展好企业服务团工作。采取“老中青”梯次搭配的方式,从各单位(部门)优选16名干部组成企业服务团服务62户企业,其中14名党员兼任企业党建工作指导员。通过深入企业开展精准服务,了解企业基本情况,把打通企业发展痛点、堵点、难点作为创新重点,为企业发展助力,把实事办到企业的需求处、办到企业家的心坎上。共收集企业反映困难问题116件,已解决25件,正在办理31件,需要政府帮助解决的困难问题60件。

3.坚持“严”的主基调,圆满完成换届选举凝聚镇康高质量发展合力。一是村(社区)“两委”换届工作全面完成。村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任100%实现“一肩挑”,实现年龄、学历“一降一升”,村(社区)干部待遇按照“宜兼则兼、兼职兼薪”原则全面推行“缩面提标”工作,把各有关部门安排到村(社区)的岗位和待遇进行统筹,设岗定责,依法按程序由村(社区)干部兼任,实施“缩面提标”后村(社区)干部待遇平均为3200余元。二是乡(镇)党委换届工作高质量完成。选举产生乡(镇)党委委员63名、纪委委员35名,选举结果实现“五个好”目标,坚持任人唯贤好干部标准,根据上级要求,大胆选拔使用“五方面人员”,换届后12名“五方面人员”全部进入乡(镇)党委班子,充实班子力量,优化班子结构。三是县委换届工作圆满完成。坚持强化领导、统筹谋划、科学施策,圆满完成了县委换届选举工作任务。选举产生了出席县第十五次党代会代表250名,出席市第五次党代会代表24名,第十五届县委委员39名、候补委员7名,第十五届县纪委委员23名。

4.建设高素质专业化干部队伍,锻造新时代“边地铁军”。一是领导班子建设取得新提升。认真落实党政领导班子建设规划,精准科学选配各级领导班子,注重选优配强党政一把手。完成督查专员整改、县属国有企业领导班子配备工作,选聘6名教育体育系统工作人员到县直事业单位工作,选派7名科级干部到昆明及上海挂职锻炼,推荐选派4名年轻科级干部到“三个示范区建设”一线挂职锻炼。今年来共开展6批次干部调整工作,截至2021年11月,现有实职科级干部共555名。其中:正科189名(事业正科14名),副科366名(事业副科39名);核定一至四级主任科员职数实有350名。二是“一线”选拔任用干部取得新突破。注重在脱贫攻坚、疫情防控等重大挑战工作中加大选拔力度,知事识人。年内提拔(含进一步使用)或职级晋升174名干部中,脱贫攻坚一线提拔或进一步使用干部34名、职级晋升15名,疫情防控一线提拔或进一步使用干部83名、职级晋升24名。三是干部监督管理取得新进展。认真开展干部选任监督工作。严格执行个人有关事项报告制度,完成处级领导干部2021年度个人有关事项填报工作。做好换届风气监督工作,按照“八必谈”要求,组织换届工作人员开展专题谈心谈话。实行遵守换届纪律承诺责任制,签订《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》800份。完成镇康县2020年度“一报告两评议”民主评议结果反馈工作,扎实开展领导干部兼职专项清理工作,对2259名领导干部在社会组织、企业兼职问题进行了全面清理。四是公务员工作取得新成效。完成2020年度公务员年度考核工作、2021年度一二三季度公务员平时考核工作、2020年度公务员奖励证书发放工作、“最美公务员”初步推荐工作、2021年22名公务员招录工作、定向选调生申报及2022年公务员招录计划申报工作。上报审批调动公务员45名,审批退休公务员22名,落实公务员变更19名,退出登记22名。

5.持续优化引才聚才留才的发展环境,为镇康高质量发展提供坚强的人才支撑。一是聚焦主题主线。举办2期镇康县学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,实现县管领导干部和县管职级干部全覆盖轮训。高质量举办县级主体班次47期3349人次。以县级主体班次重点培训、县级师资下沉、乡(镇)兜底培训的方式,完成镇康县换届后村组干部全覆盖轮训工作。二是聚焦创新创业。以临沧市首届乡土人才“百名大师”评选活动为契机,挖掘、培养一批本土人才,上报25名乡土人才参加市级评选,8名荣获临沧市乡土人才创新创业“百名大师”称号。三是聚焦线上线下。用好线上培训资源,组织参与2021年云南省基层公务员能力提升云课堂8期1600余人次;推荐相关部门领导参加5期网上专题培训班;用好“请进来”和“送出去”渠道,邀请市级授课教师到县级培训班授课3场次,共选派129人次外出参加省级、市级培训。完成2021年云南省委党校在职研究生班招生工作,全县共52名干部报考。完成镇康县2021年村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动招生工作,共招录专科班30名、本科班30名学员。实施党组织分类定级,按照“四个一”要求全面完成7个软弱涣散基层党组织整顿工作。认真抓好“两新”组织提升“两个覆盖”质量行动和民营企业家能力素质提升工程,对县域内1167家企业和社会组织开展全覆盖摸底排查,分批次开展5名民营企业家外出挂职培养工作。组织111个党组织和1613余名在职党员开展“双报到双服务双报告”工作。

6.推动新时代老干部工作有新作为,激励离退休老干部为镇康发展增添正能量。一是落实好“两项待遇”。落实好政治待遇。落实好每月“集中学习日”,确保疫情期间不“停学”。抓好例会制度落实,积极组织老干部代表参与县委、县政府重要会议和重大政策出台,充分发挥老干部参政议政职能。落实好生活待遇。认真做好我县“13号”文件和“8.13”干部关于调整提高我省建国初期参加革命工作部分退休干部医疗及特殊困难补助和关于在建党100周年之际提高抗战时期参加革命工作部分离休干部医疗待遇工作,把老干部待遇落到实处。二是稳步推进“两项建设”。高度关注思想政治建设和党支部建设。依托“三会一课”制度,引导离退休老干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会等精神,继续巩固离退休干部党支部规范化创建成果。三是积极建设“两个阵地”。不断提升老年大学和老干部活动中心“两个阵地”服务水平,在去年建设家门口老年大学试点的基础上,新增了1所乡(镇)老年大学分校和17个村(社区)老年大学学习点。完成老干部活动中心搬迁提升改造工程,建成老干部党建活动、文化养老、休闲养生为一体的平台阵地。

7.加强机关作风建设,努力打造模范部门过硬队伍。一是抓管理。全面加强组工干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,从8月份起在县委组织部机关开展“规范提升年”活动,培养锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化组工干部队伍。二是抓学习。持续推进党史学习教育,坚持每月开展“云岭先锋”“学习强国”评比活动,开展“周一早课”“每月读书”“季度测评”活动,营造了比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。三是抓宣传。镇康组织工作信息被省市级媒体采用180余篇,在“边城先锋”公众号推送组工信息48期。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制26人,其中:行政编制19人(含参公4人),工勤人员编制2人,事业编制5人。在职实有23人,其中: 财政全额保障23人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 3人,其中: 离休 0人,退休 3人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入486.28万元,其中:一般公共预算486.28万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年475.44万元对比增加10.84万元,增长2.28%,主要原因分析人员变动大,事业人员新增4人。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入486.28万元,其中:本年收入486.28万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款486.28万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年475.44万元对比增加10.84万元,增长2.28%,主要原因分析人员变动大,事业人员新增4人。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出486.28万元。财政拨款安排支出486.28万元,其中:基本支出400.41万元,与上年363.87万元对比增加36.54万元,增长10.04%,主要原因分析人员变动大,事业人员新增4人,公务员相应变动,故相应各类经费支出增大,;项目支出85.87万元,与上年111.57万元对比减少25.7万元,下降23.03%,主要原因分析2022年村(社区)党员教育培训专项经费20万元,2021年53.14万元,2022年干部教育培训专项经费2万元,2021年10万元,其他项目相应减少,2022年度新增智慧党建专项资金14.20万元,项目资金总体还是减少。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:

1.基本支出 400.41万元 :2013201 行政运行 250.02万元,主要用于行政工资福利支出 216.19万元、对个人和家庭补助 5.77 万元、公用经费28.06万元;2013202 一般行政管理事务 51.03万元,主要用于对个人和家庭补助;2013250事业运行 49.01万元,主要用于事业工资福利支出46.39万元,公用经费2.62万元;2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出 29.73 万元;2101101 行政单位医疗 16.40万元;2101102 事业单位医疗4.22万元。

2.项目支出85.87万元:2013202 一般行政管理事务 85.87万元,主要为 “大组工网”网络专用经费3.58万元、老干部生病(死亡)慰问专项资金5万元、关心关爱干部慰问补助资金2万元、村(社区)党员教育培训专项经费20万元、非公经济组织和社会组织党建工作经费及津贴补贴等专项资金22.80万元、综合为民服务平台管理维护专项资金7.06万元、智慧党建专项资金14.20万元、离退休干部体检专项资金4.23万元、干部教育培训专项经费3万元、老干部春节重阳节慰问专项资金3万元、老年大学办学专项资金1万元等商品服务支出和对个人和家庭补助支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出 400.41 万元,项目支出 84.87万元)。

1.基本支出:基本支出中工资福利支出312.94万元:30101 工资福利支出-基本工资 73.60万元;30102 工资福利支出-津贴补贴 106.43万元; 30103 工资福利支出-奖金49.08万元;30107 工资福利支出-绩效工资28.77万元;30108 工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费 29.73 万元; 30110 工资福利支出-职工基本医疗保险缴费 20.63 万元;30112 工资福利支出-其他社会保障缴费 1.46万元;30199 工资福利支出-其他工资福利支出 3.24万元。

基本支出中商品和服务支出30.68万元:30201 商品和服务支出-办公费1.35万元;30202商品和服务支出-印刷费2.22万元;30205 商品和服务支出-水费0.08万元;30206商品和服务支出-电费1.09万元;30211 商品和服务支出-差旅费3.37万元;30215 商品和服务支出-会议费1.85万元;30217商品和服务支出-公务接待0.85万元;30228商品和服务支出-工会经费1.47万元;30231 商品和服务支出-公务用车运行维护费 1.9 万元;30239 商品和服务支出-其他交通费用 16.50万元,30299商品和服务支出-其他商品和服务支出0.84万元 。

基本支出中对个人和家庭的补助支出55.96万元:

30305 对个人和家庭的补助支出-生活补助55.57万元;

30399 对个人和家庭的补助支出-其他对个人和家庭的补助 0.39 万元。

2.项目支出:项目支出中商品和服务支出 85.87万元:

30201 商品和服务支出-办公费 85.87 万元

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项支出安排。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无此补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

本部门无经济社会事业发展事项支出安排。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。本单位2022年无政府采购预算

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计11.64万元,较上年无增减变化。

(一)因公出国(境)费

中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无增减变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年公务接待费预算为6.79万元,较上年无增减变化,国内公务接待批次为95次,共计接待763人次。

增减变化原因部门严格执行八项规定和中央、省、市、县有关规定,严格控制公务接待标准,规范接待审批程序,严控费用支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年公务用车购置及运行维护费为4.85万元,较上年无增减变化。其中:公务用车购置费0万元,较上无增减变化;公务用车运行维护费4.85万元,较上年无增减变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

增减变化原因严格执行八项规定和中央、省、市、县有关规定,严格用车审批,强化规范日常管理,严控费用支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022 年部门共申报项目 11 个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率 100%,纳入一般公共预算项目 11 个,财政预算安排资金 85.87 万元。 其中,重点项目 0 个。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年机关运行经费安排31.52万元,与上年29.54万元对比增加1.98万元,增长6.7%,主要原因分析新增事业人员4人,公用经费增加。机关运行经费主要用于办公费、水电费、会议费、印刷费、差旅费、公务接待、其他商品和服务支出、工会经费、公务用车运行维护费及其他交通费用等。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,中国共产党镇康县委员会组织部部门资产总额700.83万元,其中,流动资产505.45万元,固定资产原值1388.57万元(净值113.57万元),对外投资及有价证券0万元,在建工程81.77万元,无形资产0.04万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额减少246.79万元,本年度按国库集中支付改革要求年末财政应还额度全部清零,其中固定资产原值增加17.46万元,2021年度购买新固定资产,(净值减少6.91万元,固定资产累计折旧)。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。


监督索引号53092400120300111

 中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年预算公开表.xlsx

  
附件【中国共产党镇康县委员会组织部部门2022年预算公开表.xlsx
关闭窗口