镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

镇康县红十字会2022年预算公开


来源:镇康县人民政府  作者:镇康县人民政府   时间:2022-03-01  点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092400576100000

镇康县红十字会2022年预算公开

目录

第一部分 镇康县红十字会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 镇康县红十字会2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

镇康县红十字会2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.遵循国际红十字运动“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”七项基本原则,负责国际红十字运动知识、“人道、博爱、奉献”红十字精神的传播;宣传和贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》、《云南省红十字会条例》等红十字会法律法规。

2.动员社会力量参与人道主义工作,依法开展社会募捐,筹措救灾救助款物,提高救助实力,以改善最易受损害群体的境况为目标,做好扶危济困、关爱弱势群体等社会救助工作。

3.参与全县备灾救灾,在自然灾害和突发事件中开展救护和救助工作。根据灾情在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众提供急需的人道主义援助。

4.开展社会服务及农村(社区)红十字服务,参与艾滋病感染者、病人及家属的关怀救助活动。

5.负责初级卫生救护知识及技能的宣传、培训,提高群众自救互救能力。

6.做好造血干细胞捐献工作,宣传、动员、组织民众捐献造血干细胞;参与全县无偿献血工作;推动遗体(器官) 捐献工作。

7.加强红十字组织建设,发展壮大红十字会团体会员、个人会员、志愿者队伍;开展学校红十字会工作,把人道主义教育与学校德育教育紧密结合起来,组织青少年开展适合自身特点的敬老助残、扶危帮困、助人为乐等形式多样的活动。

8.加强对外交流与合作,积极争取国际国内的人道援助,不断开辟新的人道合作领域。

9.积极创造条件,兴办符合红十字会宗旨的社会公益事业,提升红十字会发展后劲和社会服务能力。

10.完成县委、县人民政府和上级红十字会交办的工作任务。

(二)机构设置情况

镇康县红十字会内设机构4个,分别是:办公室、赈济救护股、卫生救护培训站、组织宣传监事股。

(三)重点工作概述

1.建立公开透明的物资管理制度。公开募集资金、物资的接收和使用情况,进一步规范物资管理和志愿者服务队的管理,自觉接受理事会、监事会和社会各界监督,提高红十字会的社会公信度。加强对“博爱家园”、“博爱图书角”项目跟踪问效,使其真正发挥作用。

2.积极开展应急救护知识宣传培训。积极争取上级部门支持,努力开展红十字救护知识进企业、进社区、进农村、进学校、进机关和事业单位“五进”工作。

3.加强沟通协调,多渠道筹募物资。多渠道争取救助项目、资金和物资,夯实救助物资储备基础,加大对特困人群和受灾人群的救助力度。

4.注重方式方法,加强“三献”工作宣传。结合5.8博爱周、世界献血日等活动平台,召集志愿者广泛宣传无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献,增加群众对此项工作的知晓率和理解率。

5.坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署。深入学习市委和县委相关会议精神,做好疫情防控工作,做好乡村振兴工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制7人。在职实有7人,其中: 财政全额保障7人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入 89.83万元,其中:一般公共预算89.83万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年53.77万元对比增加36.06万元,增长67.07%,主要原因:由于2021年6月份新调入两名事业人员,工资、保险、公用经费预算等收入增加,所以,财务总收入较上年度大幅增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入 89.83万元,其中:本年收入89.83万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款89.83万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年53.77万元对比增加36.06万元,增长67.07%,主要原因:由于2021年6月份新调入两名事业人员,工资、保险、公用经费预算等收入增加,所以,财务总收入较上年度大幅增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出 89.83万元。财政拨款安排支出 89.83万元,其中:基本支出88.83万元,与上年52.77万元对比增加36.06万元,增长68.33%,主要原因:由于2021年6月份新调入两名事业人员,工资、保险、公用经费预算等收入增加,所以,财务总收入较上年度大幅增加;项目支出1万元,与上年1万元对比无增减变化。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:

“2080505机关事业单位基本养老保险缴费”项目支出9.14万元,主要用于在职人员基本养老保险的社会保险缴费支出。

“2081601 行政运行”项目支出74.34万元,主要用于人员工资支出、机构运转经费和社会保险缴纳支出(工伤保险、失业保险、大病保险)。

“2101102事业单位医疗”项目支出6.34万元,主要用于事业在职人员医疗保险缴费支出。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

本部门2022年无与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

本部门2022年无按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

本部门2022年无经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

镇康县红十字2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计3.40万元,与上年一致,无增减变化。

(一)因公出国(境)费

镇康县红十字会2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

镇康县红十字会2022年公务接待费预算为2.43万元,较上年无变化,国内公务接待批次为10次,共计接待100人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

镇康县红十字会2022年公务用车购置及运行维护费为0.97万元,较上年无变化。其中:公务用车购置费0万元,较上年无变化。公务用车运行维护费0.97万元,较上年无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年部门共申报项目2个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率100%,纳入一般公共预算项目2个,财政预算安排资金1.00万元。其中:重点项目0个,预算安排项目资金0万元,编制绩效指标0个。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般财政拨款收入:是指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.上年结转:指单位当年预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下一年需要按照原用途继续使用的滚存资金。

3.基本支出:指行政、事业单位为保保障证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本部门2022年无机关运行经费安排变化情况,本部门属于事业单位。

(三)国有资产占有使用情况

截止2021年12月31日,镇康县红十字会资产总额59.81万元,其中,流动资产58.00万元,固定资产1.81万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加20.92万元,其中固定资产减少0.64万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截止2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

 

监督索引号53092400576100111

 镇康县红十字会预算公开表.xls


  
附件【镇康县红十字会预算公开表.xls
关闭窗口