镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

镇康县军弄中学2022年预算编制说明


来源:镇康县政府办  作者:镇康县教育局   时间:2022-03-01  点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092400336001500000

镇康县军弄中学2022年预算公开

目录

第一部分 镇康县军弄中学2022年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 镇康县军弄中学2022年预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

镇康县军弄中学2022年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

认真贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和法规,贯彻执行上级党委、政府和教育主管部门的教育规章和政策;研究提出学校教育改革与发展战略、发展规划及实施意见;拟定学校教育体制改革的措施以及教育发展的重点、结构、速度,指导、协调实施工作。

坚持正确的办学方向,不断强化教师的思想政治和师德师风建设、精神文明建设和德育工作;督促、检查、落实学校的教育安全管理工作;不断促进教育信息化规划和建设工作;不断强化初中学生学业水平考试,理科实验基本操作考核工作;研究制定、组织实施初级中学现代教育技术及教育装备发展规划。

统筹管理教育经费;正确、规范使用教育经费,严格按照相关规定执行教育基建投资程序及教育收费政策;配合镇康县财政局及镇康县教育体育局做好中央和省市补助教育专款的管理;认真做好教育信息的统计和分析,科学合理规划学校的布局,加强学校标准化建设;建立健全家庭经济困难学生资助体系。实施初中义务教育,促进基础教育发展,完成初中学历教育及相关社会服务。

(二)机构设置情况

 镇康县军弄中学设置六个处室:综合办公室、教务处、德育处、总务处、财务室、团总支。

(三)重点工作概述

1.教师队伍建设方面

(1)抓好组织建设,强化领导能力提升,认真贯彻落实全面从严治党的新要求,以党的建设促队伍建设,以队伍建设促教育教学发展。

(2)规范办学行为,积极拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,全面贯彻党和国家的教育方针、政策,自觉遵守法律、法规,做到依法办学。

(3)强化师德师风建设,学校定期组织领导班子成员、党员教师、教职工学习党的路线、方针、政策和有关法律法规,同时,开展强师德、正师风、树形象教育活动。

2.学校常规管理方面

(1)学校以制度为引领,进行学生一日常规“八环节”管理。其次,学校用“九个一”推动“八环节”落实。

(2)用常规管理,促质量提升。

①强化落实立德树人根本任务。

②抓实教学管理,务求取得实效。

③超前谋划、提前布局,抓好学业水平考试备考工作。

④抓教研组建设,扎实有效开展教研活动。

(3)狠抓安全保障

①完善安全制度,健全安全工作领导小组,进一步夯实安全责任,明确分工与职责,落实安全工作任务。

②加强安全教育宣传,坚持每周抓好“一会一活动”。

③坚持每学期开展一次相应的应急避险演练,提高全体师生的应急避险能力。

④抓好疾病预防工作,学校坚决贯彻党中央、国务院及省、市、县各级部门关于疫情防控工作部署要求,强化领导,落实措施,把疫情防控重任担在肩上,切实落实疫情防控各项工作。

3.学校控辍保学方面

学校要求全体教职工在教育学生时要做到“四心”,即:爱心、耐心、细心和恒心,严禁歧视、体罚或变相体罚学生,高度重视后进生的辅导工作。

(1)成立控辍保学工作领导小组,明确校长为组长,各处室负责人为成员,齐心协力抓控辍保学。

(2)通过“四查三比对”摸清适龄学生就读底数。

(3)开展异动学生家庭大走访劝返工作。

(4)用活动控辍,学校以师生“情谊活动”、“上红榜”、“校园文化活动”等来促进师生建立良好的友谊关系、激发学生潜能、减轻学生心理负担、让学生在校感受到温暖、轻松和获得成就感,以此来稳住心,留住人。

(5)用质量控辍,学校不断用“九个一”推动“八环节”走实走深走细走精。

二、预算单位基本情况

本部门编制2022年预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制31人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制31人。在职实有36人,其中: 财政全额保障36人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员3人,其中: 离休 0人,退休3人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年本部门财务总收入524.94万元,其中:一般公共预算524.94万元,政府性基金00万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年463.24万元对比增加61.7万元,增长13.32%,财务预算总收入比上年增长原因是学生数及教师数较上年有所增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年本部门财政拨款收入524.94万元,其中:本年收入524.94万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款524.94万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年463.24万元对比增加61.7万元,增长13.32%,财务预算总收入比上年增长原因是学生数及教师数较上年有所增加。

四、预算单位支出情况

2022年本部门预算总支出524.94万元。财政拨款安排支出524.94万元,其中:基本支出438.87万元,与上年386.36万元对比增加52.51万元,增长13.6%,财预算总收入比上年增长原因是学生数及教师数较上年有所增加;项目支出0万元;与上年对比无增减。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:

(一)2050203-事业人员支出工资-(基本工资、津贴补贴、绩效工资)422.08万元。

(二)2080505-社会保障缴费-(机关事业单位基本养老保险缴费)50.82万元。

(三)2101102-社会保障缴费-(职工基本医疗保险缴费)35.25万元。

(四)2050203-社会保障缴费-(其它社会保障缴费)3.97万元。

(五)2050203-其他工资福利支出-(其他工资福利支出)8.1万元。

(六)2050203-工会经费-(工会经费)2.67万元。

(七)2050203-生活补助-机关事业单位职工遗属生活补助1.08万元。

(八)2050203-财政部份供养人员住房公积金-其他对个人和家庭的补助0.97万元。

总计524.94万元。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项

本单位2022年不涉及此项内容。

(二)按既定政策标准测算补助事项

本单位2022年不涉及此项内容。

(三)经济社会事业发展事项

本单位2022年不涉及此项内容。

六、政府采购预算情况

本单位2022年无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

我部门2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

我部门2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

我部门2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

我部门2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

本单位2021年无重点项目预算。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,镇康县军弄中学部门资产总额585.09万元,其中,流动资产72.2万元,固定资产544.69万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加-0.74万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

镇康县军弄中学

2022年03月01日

监督索引号53092400336001500111

 

镇康县军弄中学2022年预算表20220302060335166.xlsx

  
关闭窗口