镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

镇康县忙丙乡教育办公室2022年预算编制说明


来源:  作者:镇康县教育局   时间:2022-03-01  点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092400336000900000

镇康县忙丙乡教育办公室部门2022

预算公开目录

第一部分镇康县忙丙乡教育办公室部门2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 镇康县忙丙乡教育办公室部门2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

镇康县忙丙乡教育办公室部门2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻党的教育方针,组织实施学前教育和小学教育。

(二)机构设置情况

镇康县忙丙乡教育办公室所属镇康县教育体育局下设的二级预算单位,单位为股所级。

(三)重点工作概述

1.以教育综合改革为契机,切实加强学校领导班子建设。

2.加强教学常规管理,以研促教。

1加强课程设置与计划管理。

(2)加强教学过程的管理。

3加强教研工作,提高教育质量。

3.加强教师队伍建设,提高师资培训力度。

4.认真做好学校安全维稳工作。

5.德育工作不断加强,学校精神文明建设水平进一步提高。

6.做好教育精准扶贫工作。

7.合理配置资源、义务教育优质均衡各项指标均已达标

8.强化校园疫情防控工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制120人,其中:行政编制0人,工勤人员编制1人,事业编制119人。在职实有117人,其中: 财政全额保障117人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 36人,其中: 离休0人,退休 36人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入1830.26万元,其中:一般公共预算1830.26万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年1736.99万元对比增加73.27万元,增长5.37%,主要原因分析:一是人员净增3人而增资;二是2021年初每人正常增加一个薪级工资而增资;三是在2021年期间部分人员职称提高而增资

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入1830.26万元,其中:本年收入1830.26万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1830.26万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年1736.99万元对比增加73.27万元增长5.37%,主要原因分析:一是人员净增3人而增资;二是2021年初每人正常增加一个薪级工资而增资;三是在2021年期间部分人员职称提高而增资。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出1830.26万元。财政拨款安排支出 1830.26万元,其中:基本支出1830.26万元,与上年1736.99万元对比增加73.27万元增长5.37%,主要原因分析:一是人员净增3人而增资;二是2021年初每人正常增加一个薪级工资而增资;三是在2021年期间部分人员职称提高而增资;项目支出0万元,与上年0万元对比无增减变化,主要原因分析:上年度和本年度的项目由主管部门(镇康县教育体育局)统一预算

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于

2050201学前教育:基本支出:一般公用经费18.42万元。

2050202小学教育:基本支出:事业人员支出工资1431.10万元;其他工资福利支出50.22万元;生活补助5.98万元;社会保障缴费13.44万元;工会经费9.56万元;财政部份供养人员住房公积金6.03万元。

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:基本支出:机关事业单位基本养老保险缴:174.47万元。

2101102事业单位医疗保险:基本支出:职工基本医疗保险缴费121.04万元。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项2022年我部门无对下专项转移支付预算安排。
     (二)按既定政策标准测算补助事项2022年我部门无对下专项转移支付预算安排。
     (三)经济社会事业发展事项2022年我部门无对下专项转移支付预算安排。

六、政府采购预算情况

本单位2022年无政府采购预算

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

镇康县忙丙乡教育办公室部门2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年减少0.97万元,下降100%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

镇康县忙丙乡教育办公室部门2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无增减变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:本单位2021年度和2022年度均无此项预算

(二)公务接待费

镇康县忙丙乡教育办公室部门2022年公务接待费预算为0万元,较上年无增减变化,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因:本单位2021年度和2022年度均无此项预算

(三)公务用车购置及运行维护费

镇康县忙丙乡教育办公室部门2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年减少0.97万元,下降100%。其中:公务用车购置费0万元,较上年无增减变化;公务用车运行维护费0万元,较上年减少0.97万元,下降100%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。(注意:若有公务用车运行维护费,必须有公务用车保有量)

增减变化原因:因镇康县忙丙乡教育办公室隶属镇康县教育体育局下辖的二级预算单位,财政无法提取二级预算单位的“三公经费”,本项由镇康县教育体育局统一预算

八、重点项目预算绩效目标情况

本单位2022年无重点项目预算

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本部门2022年无机关运行经费,原因:我单位为事业单位不涉及。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,镇康县忙丙乡教育办公室部门资产总额2308.50万元,其中,流动资产269.96万元,固定资产2253.99万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产10.89万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加99.14万元,其中固定资产增加83.96万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。

监督索引号53092400336000900111

镇康县忙丙乡教育办公室2022年部门预算公开表20220303094006605.xlsx

  
关闭窗口