镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

镇康县忙丙中学2022年部门预算编制说明


来源:  作者:镇康县教育局   时间:2022-03-01  点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092400336001300000

镇康县忙丙中学2022预算公开目录

目录

第一部分 镇康县忙丙中学2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 镇康县忙丙中学2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

镇康县忙丙中学2022年部门

预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

贯彻初中义务教育,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

(二)机构设置情况

镇康县忙丙中学隶属镇康县教育体育局下设的二级预算单位,单位为股所级。

(三)重点工作概述

1、完善学校领导干部选拔聘任制度,建设精简高效的干部队伍。

2、加强作风建设,增强创新意识、宗旨意识和廉政意识。

3、提高领导干部的素质和能力,更好的适应教育改革和发展的要求。

4、加强制度建设,建立学校管理的长效机制。

(1)建立学校重大事项议事、决策制度。

(2)健全校务公开制度。

(3)进一步健全学校财务审计制度。

(4)进一步完善学校教职工代表大会制度。

(5)健全领导班子及其成员的考核评价与奖惩机制。

5.教学质量是学校的生命线。是学校生存的关键所在。

6.加强教学管理。

(1)认真抓好教学常规工作。

(2)积极开展校本培训。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制52人,其中:行政编制 0人,事业编制52人。在职实有55人,其中: 财政全额保障55人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 7人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入793.79万元,其中:一般公共预算793.79万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

比上年同期增加13.28万元,增加1.7%,增加的主要原因是:工资数增加

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入793.79万元,其中:本年收入793.79万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款793.79万元(本级财力793.79万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

比上年同期增加13.28万元,增加1.7%,增加的主要原因是:工资数增加

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出793.79万元。财政拨款安排支出 793.79万元,其中基本支出793.79万元比上年同期增加13.28万元,增加1.7%,增加的主要原因是:工资数增加项目支出0万元

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.“2050203初中教育”科目支出661.01万元,只要是在职人员工资和公用经费支出。

2.2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出”科目支出78.39万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出

3.2101102事业单位医疗”科目支出54.39万元,主要用于职工基本医疗保险缴费支出

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.基本支出793.79万元,包含工资福利支出661.01万元,社会保障缴费78.39万元职工基本医疗保险缴费支出54.39万元

2.项目支出0万元,包含商品和服务支出0万元,支个人和家庭的补助0万元,资本性支出0万元。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项:2022年我部门预算未安排此项目。

(二)按既定政策标准测算补助事项:2022年我部门预算未安排此项目。

(三)经济社会事业发展事项:2022年我部门预算未安排此项目。

六、政府采购预算情况

本单位2022年无政府采购预算

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

镇康县忙丙中学2022一般公共预算财政拨款“三公经费合计0万元,较上年减少0万元,下降0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

镇康县忙丙中学2022因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

(二)公务接待费

镇康县忙丙中学2022年公务接待费预算0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

(三)公务用车购置及运行维护费

镇康县忙丙中学无公务用车配备。

八、重点项目预算绩效目标情况

本单位2022年无重点项目

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

监督索引号53092400336001300111

520901005镇康县忙丙中学2022年预算公开表20220303024300086.xlsx

  
关闭窗口