镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

镇康:多部门联合开展安全生产月 咨询日宣传活动


来源:镇康县人民政府  作者:镇康县人民政府   时间:2021-06-22  点击率:打印 】【 关闭

  6月16日,镇康县安委办联合县交通局、县公安局交警大队、县自然资源局、县住建局、县供电局、县总工会、县气象局等相关部门,在凤尾镇开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动。

      此次宣传活动,旨在进一步强化群众安全红线意识、法治意识,落实安全责任,普及安全知识,提升全民安全素质,使安全生产月成为安全知识普及月、全民安全参与月、安全隐患排查月、安全责任落实月。

      活动当天,在凤尾三岔街集贸市场,来自县、镇各单位的工作人员一大早就整齐佩戴口罩聚集在活动现场,通过发放宣传手册、知识读本、悬挂海报横幅、现场向老百姓进行政策法规讲解等方式,向过往群众宣传安全生产、综治维稳、交通安全、疫情防控、防恐防邪、禁毒防艾、民族团结、防汛防洪、依法治县、食品安全、消防安全、地质灾害、森林草原防火、妇女维权、农机安全等方面的知识,营造关心关注安全生产的良好氛围,增强广大群众的安全意识和法治意识。活动共设置各类安全宣传台8个,悬挂安全知识及法律法规相关海报20余幅、横幅5条,共发放宣传资料2000余份。

      与此同时,全县各地纷纷结合实际开展宣传活动,共开展安全生产咨询日活动7场次,发放宣传材料、各类宣传物品8621余份,接受群众咨询3900余人次。

1111

2222

  
关闭窗口