镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

县医保局:聘任医保基金社会监督员 加强医保基金监管力量


来源:镇康县政府办  作者:  时间:2022-11-11  点击率:打印 】【 关闭

为加强医疗保障基金监督管理,维护基金安全,提高基金使用效率,近日,镇康县医保局举行医保社会监督员聘任仪式暨医保知识培训,聘任33名关心、支持医疗保障事业、有高度责任心,自愿参与医疗保障基金监督工作的社会各界人士为医保社会监督员,并向聘任的社会监督员颁发聘书。

这是县医保局首次选聘医保基金社会监督员。聘任的社会监督员既有人大代表、政协委员、新闻媒体工作人员、纪检监察干部、执法人员,又有医药卫生领域的专家、参保职工代表、企业和基层工作者。他们将参与县医保局开展医保政策宣传、打击欺诈骗保、维护基金安全等相关工作,对医保行政部门、医保经办机构及其工作人员进行监督,对全县各级医保经办机构、医保定点医药机构及参保人使用医保基金行为进行监督,广泛了解、收集社会各界对完善医保政策、强化医保管理、提高医疗(药)服务质量、维护参保人权益等提出合理、公正、客观的工作意见和建议,积极向县医保局建言献策。

新聘任的社会监督员纷纷表示,成为医保基金社会监督员是一种荣誉,也是一种责任,将认真履行职责,积极参与医保部门做好基金监管工作,在政策宣传、收集民意、线索发现等方面充分发挥社会监督作用,为维护医保基金安全贡献自己的力量。

会上,县医保局还组织医保社会监督员学习《医疗保障基金使用监督管理条例》及医保知识。

  
关闭窗口