镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 乡村振兴 >> 正文

李银峰深入永德县调研时要求提高脱贫质量 推进乡村振兴


来源:镇康县人民政府  作者:  时间:2022-09-23  点击率:打印 】【 关闭

9月3日至4日,市政协主席李银峰深入永德县调研要求,转变作风、提振精神、鼓足干劲,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,推动跨越发展。

李银峰先后深入大雪山乡勐旨村忙蚌自然村和大平掌村、大山乡笼楂村、麻栎寨村旧寨自然村等地,走访农户,与基层干部座谈,了解脱贫攻坚与乡村振兴战略推进情况。

李银峰指出,当前,永德县脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,要进一步提振精神,鼓足干劲,聚焦目标任务,以更扎实的举措、更务实的作风,集中力量攻坚克难,提高脱贫质量。他要求,要推动脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,以脱贫攻坚补齐乡村短板,以乡村振兴巩固脱贫成效,让乡村振兴成为脱贫攻坚的延续和提升;要落实好人的资源、物的资源、问题清单、项目清单“四张表”,做好村庄规划,推进乡村振兴,努力实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

期间,李银峰还深入挂钩的云南中浙东成生物科技有限责任公司,了解企业生产经营和企业党建工作情况。他要求,企业要加强党组织建设,增强党组织的影响力和凝聚力,促进企业健康发展。

  
关闭窗口