镇康县政府公众信息网欢迎您!


沪滇协作-医疗卫生帮扶扎实推进



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2018-11-26 11:43 点击率:打印 】【 关闭

  

  利用临沧市党政代表团考察崇明之机,2018年11月18日,县委副书记、县长董万春,县委常委、副县长管旭日,拜访了上海复旦大学附属华东医院,专题对接8月份复旦大学附属华东医院与镇康县人民医院达成的合作框架,进一步细化落实人才培养、科室建设、远程会诊、帮扶协作目标等具体措施。同时,看望了镇康县在华东医院进修学习的骨干医师。

  华东医院副院长保志军、工会主席张弛东、科教处长毛昱月等领导亲切会见,召开座谈会议共商协作帮扶措施。会上张弛东主席实事求是地指出了镇康县人民医院存在的薄弱环节和需要重点加强的方面,要求镇康县人民医院要进行认真的自检自查,采取措施尽快改进和完善,在华东医院的帮扶指导下,进一步细化学科设置,加强人才培养,建立特色专科,运用信息化建设,以点带面,使镇康县人民医院医疗技术水平大幅度提升,使部分学科达到市内领先水平。

  董万春对华东医院给予镇康的真情帮扶表达了诚挚的谢意,希望通过精准帮扶切实改善镇康县整体医疗卫生服务能力和水平,造福边疆百姓,为广大群众提供就近就便的优质医疗服务,进一步夯实健康扶贫基础,全力助推镇康如期脱贫摘帽。同时,要求进修骨干医师要严守纪律,用心学习,珍惜机会,学以致用,为提高镇康县人民医院医疗技术水平贡献力量。

0


上一篇:
下一篇: