镇康县政府公众信息网欢迎您!


我县召开义务教育发展基本均衡迎国检筹备工作会



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2018-12-02 16:16 点击率:打印 】【 关闭

  1_副本

  11月29日,我县召开义务教育发展基本均衡迎国检筹备工作电视电话会议。县委书记李玉学出席会议并讲话,县委副书记、县长董万春主持会议,县人大常委会主任穆志良及在家的处级领导在主会场参加会议,乡镇设分会场收听收看会议。

        李玉学在讲话中要求,全县各级各部门要提高站位、认清形势、高度重视,在思想上、行动上全面紧起来,主动担起推进义务教育均衡发展的历史责任、全力做好迎检各项准备工作;要突出关键、查缺补漏,注重细节、抓实控辍保学工作、加强营造迎检氛围,全力迎检补短板;要把义务教育均衡发展顺利迎国检作为一项重中之重的工作,认真研究安排、集众智、聚共识,形成迎国检的强大合力;要加强领导、压实责任,确保顺利过关;要在思想上高度重视,安排部署上周密细致,工作推进上在添干劲,迎难而上、顽强拼搏、积极进取,用务实的工作作风,确保我县义务教育均衡发展工作通过国家评估认定,为我县脱贫摘帽打下坚实基础,为全县教育事业的跨越发展提供强有力的保障。

  董万春要求,全县各级各部门要统一思想,深刻认识此次义务教育发展基本均衡迎国检的重要意义;要加强领导,压实责任,认真做好此次迎国检的接待方案及材料准备,要高度重视校园周边环境及校园安全等工作,绝不能有任何侥幸心理;要强化宣传,营造良好的迎检氛围;要“想清楚、弄明白”义务教育发展基本均衡迎国检的意义,做好迎检的每一个细节工作,要信心满满,以最佳状态来打好这场迎检“攻坚战”。

  会上,董万春还传达了全省2018年义务教育发展基本均衡县接受国家督导检查工作培训会议精神,县人民政府副县长李文娟通报了全县义务教育均衡发展迎国检准备工作进展情况。(李建兰 )

0


上一篇:
下一篇: